В Нидерландах хотят запретить фастфуд в качестве борьбы с ожирением

Власти Амстердама, Гааги, Утрехта, Роттердама и Уде направили письмо государственному секретарю Нидерландов в области общественного здравоохранения Полу Блокхёйсу. В нем они просят предоставить им больше ресурсов для ограничения деятельности ресторанов быстрого питания. Таким образом чиновники хотят защитить население от угрозы ожирения, информирует NL Times.

Действующее законодательство не позволяет муниципалитетам закрывать рестораны, но власти стремятся изменить правила. Пока же они собираются просто запретить открытие новых заведений, предлагающих фастфуд.

Инициатива уже вызвала дискуссии в Нидерландах. «Если вы гуляете в общественном месте и сталкиваетесь со зловонием и мусором, это случается с вами. Вы не выбирали это, — рассуждает доцент Университета Амстердама Анник де Рюйтер. — И в этом случае правительство может что-то предпринять. Но употребление вредной пищи — то, что вы выбираете сами, а не то, что с вами случается».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Что еще для счастья надо?»: россиянка рассказывает о бюджетном отдыхе в Тунисе

Ситуация, по мнению де Рюйтер, заставляет задуматься, относится ли ожирение к сфере личной, а не общественной ответственности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь