Поделиться

Предварительные итоги года подвела команда Пятого канала. Как оказалось, уходящий 2021 не стал исключением и принес Пятому множество побед. Уже несколько лет подряд канал является лидером среди федеральных телеканалов по среднесуточному времени просмотра в целевой аудитории «Все 25-59». По итогам одиннадцати месяцев 2021 года этот показатель составляет 103 минуты, что на 5 минут выше показателей 2020 года. А в августе 2021 был поставлен очередной рекорд – 110 минут. По мнению команды канала, эти успехи – результат напряженной работы над собственным контентом, который с интересом воспринимают совершенно различные аудитории.

Зрители любят, эксперты рекомендуют: Пятый канал подвел итоги года

Показатели телесмотрения стабильно росли на протяжении всего года. Доля Пятого канала в январе-ноябре 2021 года в аудитории «Все 25-59» составляет 6,3%, в то время как годом ранее этот показатель был на 0,1 пункт ниже — 6,2%. В августе 2021 года Пятый канал занял второе место в аудитории «Все 25-59» среди национальных телеканалов, достигнув максимальных исторических значений — 7,1%, а в женской аудитории доля канала составила 7,9%. По данным статистики, самый заметный рост доли канала зафиксирован среди зрителей старше 18 лет. Поэтому неудивительно, что Пятый канал входит в ТОП- 4 среди федеральных каналов в аудитории «Все 18+». 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Экс-директора «Открытой России» Пивоварова оставили под стражей

Телезрители не переключают на Пятый ради одной передачи или сериала. Контент канала способен удовлетворить запросы совершенно различных аудиторий. Этот факт подтверждают и сухие цифры статистики. Так, например, вечерний эфир Пятого канала в будни вызывает высокий зрительский интерес у аудитории «Женщины 25-59». Мужская же аудитория в возрасте от 25 до 59 лет предпочитает сериальное предложение дневного эфира по будням. Кроме того, второе место у Пятого среди телезрителей старше 18 лет в утреннем эфире выходных дней – доля 7,8%.

Зрители любят, эксперты рекомендуют: Пятый канал подвел итоги года

Показ сериалов «Великолепная Пятёрка», «Ментозавры», «Крепкие орешки» и «Свои» в вечернем эфире по будням завоевал каналу третье место с долей 8,4% в аудитории «Все 25 до 59» и второе место с долей 11,5% в аудитории «Женщины 25-59». Проект «Светская хроника» вывел Пятый канал на третье место в тайм-слоте 23:45-00:45, в женской аудитории старше 18 лет доля программы составила 12,1%, а это второе место. Отметим, также у программы высокий уровень цитируемости и большой охват по данным Медиалогии. А в октябре этого года проект второй год подряд получил престижную награду «WOW BUSINESS AWARDS 2021» в номинации «Лучшая программа о звездах».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Что такое онлайн-евангелизация

Второе место среди федеральных телеканалов обеспечивают Пятому каналу и итоговые выпуски новостей по будням (с долей 9,7%), и программа «Известия. Главное» в вечернем эфире по субботам (с долей 8,3%).

Популярность среди зрителей – не единственное доказательство качества контента Пятого. Интересные сериалы, познавательные программы, использование передовых технологий в организации мероприятий – все это обеспечило каналу большое количество престижных профессиональных премий.

Зрители любят, эксперты рекомендуют: Пятый канал подвел итоги года

Так, Пятый канал получил мировую награду в сфере телевизионного промоушна, дизайна и маркетинга «Promax Asia 2021». В номинации «Best Drama Campaign» — «Лучшая драматическая кампания» серебро завоевало промо к сериалу «Ментозавры». А любимый всей страной проект «Алые паруса» завоевал четыре золота и одно серебро на престижном мировом конкурсе Global Eventex Awards. В феврале один из рейтинговых кинопроектов детектив «След» вошел в ТОП-3 Премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ).

Зрители любят, эксперты рекомендуют: Пятый канал подвел итоги года

Это единственный в России профессиональный приз, который присуждается российским кино- и телепроектам за достижения в производстве фильмов разных форматов. Во второй половине декабря онлайн-трансляция IX Премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения заняла третье место в самом значимом Международном событийном фестивале BEA World — 2021. Проект получил награду в номинации The new physical event. 16+

Фото: Пресс-служба Пятого канала