Родители попросили, чтобы юная студентка отвечала на экзамене в устной форме Поделиться

Отец 9-летней студентки психфака МГУ Алисы Евгений Тепляков устроил потасовку с охраной вуза, пытаясь прорваться внутрь. Как сказали родители Алисы «МК», он волновался за дочь, которая долго не возвращалась с сегодняшнего экзамена. Юная студентка сейчас сдает свою первую сессию, и уже начались первые недопонимания и конфликты.  

Мама девятилетней студентки МГУ Тепляковой объяснила причину громкого скандала

Комментируя видео, МГУ сообщил «МК»: на глазах у ребенка Евгений Тепляков «скандально прорывался через охрану «разобраться с преподавателями», так как ему не понравилась процедура проведения экзамена, процедура выставления оценки и экзаменаторы». К сожалению, констатирует представитель факультета психологии, им пришлось вызвать полицию, а преподавателей эвакуировать с факультета через запасной выход. Пресс-служба психфака МГУ добавляет, что «администрация факультета делает все необходимое, чтобы обеспечить нормальное и безопасное функционирование факультета и призывает Евгения Валерьевича Теплякова воздержаться от неадекватного поведения в стенах Университета».

Что привело к такому агрессивному поведению Теплякова, мы узнали от его жены Наталии. Она рассказала свою версию того, как проходил сегодня экзамен «Введение в психологию» у их дочки. 

– У ребенка был второй экзамен. Приходит ребенок, его встречает пять человек на входе с усиленной охраной, они проводят ребенка на экзамен. На экзамене присутствует семь человек. То есть, один ребенок и семь человек за ним наблюдают. По итогам первого экзамена был такой формат: один вопрос письменно, один – устно. Изначально рабочий план не подразумевает такой формы аттестации, соответственно, мы попросили, чтобы ребенок больше не писал экзамен письменно, хотя первый экзамен она так и сдавала: первую часть письменно, а вторую – устно. Мы объяснили, что это сильно ухудшает ее условия, потому что, во-первых, скорость письма у ребенка в 9 лет ниже, чем у взрослых студентов, а, во-вторых, такой формат вообще не предусмотрен, так как письменная речь от устной отличается, ответ будет разным и готовиться нужно по-разному.  

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Роспотребнадзор попросил россиян провести майские на родине

– Сегодня был «Введение в психологию». Мы заранее писали заявление, что ребенок не будет писать вопрос, а будет отвечать его устно. Мы сказали, что вы можете его не засчитывать, но мы просим, чтобы ответ был устным. 

– Без отца, он ждал внизу. На первый, высшую математику, она тоже без папы ходила. Ей дали тянуть билет. После этого ей сказали, что она обязана писать первый ответ письменно. Она попыталась отказаться, но ей сказали, что тогда нельзя будет отвечать второй вопрос. На подготовку письменного ответа ей дали 25 минут, хотя это меньше, чем по всем стандартам. Через 25 минут у нее забрали листок, она более-менее успела написать. Потом она стала отвечать на второй вопрос. После этого, как говорит Алиса, ей задали еще 10 вопросов, она на все ответила, кроме одного. Через полтора часа Евгений уже начал волноваться за нее, спрашивать, где ребенок? Ему сказали, что экзамен закончился. При этом мы ей давали инструкции, что, когда экзамен закончится, она должна была вернуться к папе. Но она не выходила. Папа говорит: «Пустите меня к ребенку!», но его не пускают к ней. И ребенка не выводят. Более часа прошло, когда Алису все-таки к нему привели. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ВС разрешил алиментщикам не оплачивать учебу детей после совершеннолетия

– В итоге ей сказали, что у нее «фрагментарные, но не системные знания», поэтому оценка неудовлетворительная. Но в зачетке у нее ничего не стоит. Оценку озвучил замдекана, а не преподаватель. Но в рабочем плане стоит, что даже если знания «фрагментарные», то оценка должна быть «3», а не «2». Но она была готова по предмету гораздо сильнее, чем на «фрагментарные знания». Она потом рассказала папе, как она отвечала. 

Ранее многие эксперты высказывали «МК» мнение о том, что ранее обучение вундеркиндов вместе со взрослыми студентами — очень большое испытание для детской психики, и родители должны серьезно об этом задумываться, прежде, чем выбирать для ребенка такой путь.

В пресс-службе факультета психологии МГУ касательно ЧП также сообщили, что Евгению Теплякову вежливо предлагали подождать дочь с экзамена в теплом холле, и что он нарушил «все правила и меры санитарной безопасности». Тепляков, утверждают в МГУ, угрожал сотрудникам факультета.