«Ничто не предвещало беды»: туристка отдохнула в пятизвездочном отеле в Хургаде и осталась разочарованной

Читательница «Тонкостей» Яна выбрала для отдыха отель The Cascades Golf Resort, Spa & Thalasso 5*, который, судя по отзывам, должен был оказаться лучшим из лучших. То, что недельное размещение в нем стоит всего 76 тыс. RUB на двоих, туристку не смутило: «До моря 1 км через всю территорию, вот и дешево». Впечатлениями от отдыха она поделилась с нами.

Отель известен своим спа-комплексом, но в нем царит «полная антисанитария» , меры эпидбезопасности не соблюдаются. На процедуры привозят туристов из других мест, здесь постоянно толпы, отдельных часов для постояльцев нет.

До моря действительно нужно идти 1 км, но на пляже, примыкающем к гостинице, купаться нельзя. Хороший пляж находится в 2,5 км, до него нужно добираться на транспорте, который ходит редко: «Вы встаете в очередь, и всю эту толпу за раз один автобус не увезет, придется ждать второго-третьего рейса». Море радует: глубина комфортная, есть островки кораллов. Бассейнов в гостинице много, но на скользком мраморе легко поскользнуться: «Я сама несколько раз упала!» — рассказывает Яна.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Побывавшая на недавно открывшемся Кипре россиянка делится впечатлениями

Питание нареканий не вызвало: ассортимент большой, в ресторане почти всегда играет живая музыка. Но и в этом случае не обошлось без минусов: бесплатных перекусов нет, можно купить мороженое и пиццу, уровень которой — «вокзал 90-х».

Персонал почти не говорит по-русски, туристов из РФ «откровенно игнорируют и не скрывают этого». Яна категорически не рекомендует останавливаться здесь: «Денег своих он (отель), может быть, и стоит, но вот потраченного времени — точно нет». Его единственные достоинства — красивый внешний вид и наличие мест, подходящих для инстаграмных фото.

Полный отзыв с фото — здесь.

Ранее наш читатель отдохнул в Шарм-эль-Шейхе и был приятно удивлен уровнем сервиса.