Поделиться

Путин позвонил подростку, мечтавшему о гитаре

Президент России Владимир Путин созвонился с 14-летним Марком из Московской области, который мечтал получить гитару и заняться музыкой. Это произошло в рамках акции "Елка желаний".

Известно, подросток хотел бы научиться играть на гитаре. У итоге Путин созвонился с мальчиком и поинтересовался, занимался ли тот раньше музыкой. Подросток рассказал, что никогда не учился игре на гитаре, но очень хотел бы. Затем российский лидер спросил, есть ли неподалеку от дома Марка музыкальные школы.

В итоге он предложил организовать обучение там. "Это несложно будет сделать", — подчеркнул глава государства и добавил, что это подарок на Новый год.

Кроме того, российский президент поговорил с матерью мальчика. Сейчас она вместе с ребенком живет у многодетной семьи — в доме своих знакомых. В итоге Путин пообещал связаться с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым и помочь с организацией нормальных условий проживания женщине, а также многодетной семье.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ВОЗ озвучила число случаев заболевания коронавирусом в мире

Что касается Марка, то ему организовали поездку в музыкальную Академию Игоря Крутого. Там провели экскурсию, а также мастер-класс по игре на гитаре с участием заслуженного артиста РФ Виктора Зинчука. Кроме того, мальчику вручили в подарок и музыкальный инструмент, а также обучающий курс.

До этого Путин позвонил тяжелобольной девочке из Ставрополья Татьяне Троценко также в рамках акции "Елка желаний". Он пообещал устроить так, чтобы она посмотрела в Мариинском театре балет "Лебединое озеро". Девочка побывала на представлении, и глава государства решил узнать, как все прошло.