Поделиться

Разработаны видеоигры против депрессии и тревоги

Ученики из Перу, Колумбии и Эквадора создают видеоигры против депрессии и тревоги, вдохновленные идеями детей и подростков из школ образовательной ассоциации Fe y Alegría, сообщили в Лиме учредители этой инициативы.

Видеоигры проводились во время международного хакатона Game Jam: Start Over, в котором приняли участие профессионалы и студенты, представляющие видеоигровую индустрию, из перуанской школы Тулуз-Лотрека, Фонда Колумбийского университета Андского региона и Эквадорской Понтифисии. Католический университет Эквадора.

Тулуз-Лотрек сообщил Efe во вторник в своем заявлении, что в сотрудничестве с Fe y Alegría из Перу были разработаны пять видеоигр, «призванных помочь противостоять этой реальности» и что теперь они готовы для загрузки в Интернете.

Это «Путешествие», которое пытается помочь людям, страдающим от стресса и беспокойства, проходя небольшие уровни и открывая новые пути, и «Самай», которое предлагает лопать пластиковые пузыри и успокаивать беспокойство, слушая расслабляющую фоновую музыку.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бывший муж Бузовой признался, что любит сидеть на шее жены

Остальные — «Подсолнух», предлагающий помочь кошке достичь состояния спокойствия; «Контролировать тревогу», которая учит, как избежать столкновения с нежелательной эмоцией, и «Учебное дело», которое предлагает избегать ливня изо рта и глаз, которые представляют людей, которые судят, а не подтверждают чувства людей, страдающих депрессией.

«Ответственное использование видеоигр приносит огромную пользу физическому и психическому здоровью людей. Фактически, в начале пандемии ВОЗ продвигала его использование в качестве инструмента для уменьшения беспокойства по поводу заключения », — сказал Ренцо Гвидо, профессор в области дизайна видеоигр и цифровых развлечений в институте Ренцо Гвидо.

Со своей стороны, Андрес Мартинес, директор программы анимации и аудиовизуального постпродакшна Университета Андского региона Колумбии, подчеркнул, что разработка видеоигр позволяет нам перенести, от аналогового до цифрового, все элементы, которые могут вызвать расслабление в тревоге и депрессии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Названы 5 гипоаллергенных пород собак

«Этот инструмент стал возможностью для образования, здравоохранения, маркетинга и даже спорта», — сказал он.