Триатлон уходит в indoor: как держится спортивный туризм зимой

В минувшее воскресенье, 19 декабря прошла финальная гонка по триатлону IRONSTAR в 2021 г. в спорткомплексе МГСУ. Indoor-триатлон — это формат соревнований, который включает плавание в бассейне, велогонку на тренажерах и бег в крытом манеже.

Если в классическом триатлоне атлету нужно пройти дистанцию за как можно меньшее время, то в «индоре» за отведенный интервал необходимо сделать максимальный километраж. У индивидуальных участников есть на это 10 минут плавания, 30 минут велогонки на станках Wattbike и 20 минут бега в манеже длиной 200 м.

Мастер спорта по легкой атлетике и триатлону, член сборной команды России по триатлону, амбассадор IRONSTAR Василий Пермитин поделился своими впечатлениями: «Все этапы гонки порадовали: хороший бассейн, классные байки. Здорово, что индивидуальные судьи помогали и поддерживали каждого участника. Особенно понравилось более тесное взаимодействие со зрителем, не как обычно, когда пробегаешь по трассе».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Цены ниже некуда: турист рассказывает об отдыхе в отеле 4* в Шарм-эль-Шейхе

Мероприятие состоялось при поддержке Департамента спорта города Москвы, Московского спорта и Федерации Триатлона России.