«Акт возмездия»: израильская армия составляет список целей для ответной атаки против Ирана

В четверг 29 июля в 280 км от побережья Омана был атакован танкер Mercer Street, управляемый израильской компанией Zodiac Maritime. По информации спецслужб Израиля, Великобритании и США, за ударом по торговому судну стоит Иран.

Судно шло под флагом Либерии из порта Дар-эс-Салам в Танзании в направлении Фуджейры (ОАЭ). Mercer Street подвергся удару со стороны беспилотника, запущенного с иранского корабля. На борту танкера, в частности, находились граждане Великобритании и Румынии – среди них есть погибшие.

Заместитель британского посла в Израиле Марк Пауэр отметил в интервью The Jerusalem Post, что Израиль находится под постоянной угрозой со стороны иранцев. При этом последние отрицают свою причастность к удару по торговому кораблю. Однако, по словам Пауэра, имеются «явные доказательства» вины Ирана.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как может выглядеть военный сценарий Украины для Крыма

По всей видимости, вскоре можно ожидать ответ Тель-Авива на акт агрессии Тегерана. Так, по информации кувейтской газеты Al-Jarida, в израильской армии составляются списки потенциальных целей для вооруженного ответа на действия иранских сил. Военные Израиля ведут интенсивные консультации с представителями США и Великобритании для выработки адекватных шагов.

Акт возмездия может быть направлен против нескольких главных целей, таких как порт Бендер-Аббас, или уничтожение кораблей у берегов Ирана– отмечает Al-Jarida.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь