«Беларусь – это не Лукашенко»: Тихановская высказалась после получения её офисом в Литве дипломатического статуса

Глава литовского дипломатического ведомства Габриэлюс Ландсбергис написал в своем твиттере и объявил публично о том, что офису находящейся в Вильнюсе Светланы Тихановской присвоен официальный дипломатический статус. Такое же сообщение отправила своим подписчикам в телеграме и твиттере сама Тихановская.

Беларусь – это не Лукашенко, а белорусский народ, и теперь это признано официально– отметила лидер белорусской оппозиции в своем телеграм-канале.

В ходе совместного с Тихановской брифинга Ландсбергис подчеркнул, что офис оппозиционера стал «юридическим представительством белорусской демократии». По мнению соратников Тихановской, Европа таким образом запускает очередной этап лишения Александра Лукашенко легитимности в качестве президента Беларуси. Подобные представительства Светланы Тихановской будут, вероятно, открыты и в ряде других европейских стран.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Встречу истребителя ВКС и американского беспилотника показали на видео

Между тем, Следственный комитет РБ предпринимает попытки убедить Вильнюс выдать Тихановскую Минску. Проигравшего кандидата в президенты Беларуси обвиняют в организации беспорядков и захвате правительственных зданий после президентских выборов 9 августа 2020 года. Тихановская и ее представители отвергают все обвинения в свой адрес.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь