Три главных итога четвертого матча «Ак Барса» и «Металлурга»

Бенефис Сафонова в скучнейшем матча топов Востока: «Ак Барс» впервые выигрывает у «Магнитки»

Самый скучный хоккей с огненной развязкой

Скучнейший до ломоты в зубах и максимально «шахматный» хоккей показывали обе команды в течение большей части игры. По первому периоду команды, по сути, реализовали два из двух моментов. Все остальное время — игра в откат и ледовую стратегию, где каждый хоккеист должен машинально исполнять свои разрушительные обязанности.

Что и говорить, если единственным нестандартным решением за два (!) периода была попытка Пера Линдхольма неожиданно распорядиться шайбой, когда он получил ее у левой штанги ворот Олкинуоры. Стоя спиной, канадец попытался перехитрить голкипера гостей и бросил с неудобной руки. На этом все.

Всего два гола за два периода, первый из которых как раз и был результатом ошибок обороны «Металлурга», ставших головной болью Ильи Воробьева в декабре. Это Линус Хульстрем неудачно обработал шайбу, воткнулся в Лукоянова, а выскочивший из штраф-бокса Сафонов подхватил шайбу, убежал на рандеву с Олкинуора и положил ее в ворота.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «У нас все для Олимпиады есть. Мы даже могли бы выдвинуть кандидатуру в случае отказа Токио»

«Магнитка» ответила шайбой уже через полторы минуты, а потом команды замолчали еще почти на 40 минут чистого игрового времени.

Не хоккей — пытка, но тех, кто выдержал, ожидала огненная концовка матча, стоящая плей-офф. Три гола сначала пустил «Ак Барс» в свои ворота — не без помощи Билалова. А потом забрасывали только казанцы — 3:3 в основное время (причем две шайбы отыграны за последние 3 минуты).

Ну а в овертайме Илье Сафонову, у которого уже было «2» в графе «голы», очень уж хотелось закончить этот матч, и он это сделал. Дальний бросок после «кружевной» раскатки в зоне «Металлурга» — и Олкинуора бессилен.

Новые легионеры «Ак Барса» пока не впечатляют

Из всех многочисленных легионеров «Ак Барса» во вчерашнем поединке оставил какое-то послевкусие от своей игры уже вышеупомянутый Пер Линдхольм. Помимо креатива во второй двадцатиминутке на его счету еще и созданная шайба.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Последствия майдана для украинского спорта: западня для «западенцев»

Всех остальных — как будто и не было. Даже Стивен Кэмпфер, похваленный Континентальной лигой по итогам прошлой недели, — и тот не впечатлил. Но ему то простительно.

Другое дело — новички. Ни Марк Барберио, ни Джейсон Демерс вчера надежной игрой в защите или помощью при созидании не запомнились. Более того, именно из под Демерса, долго пятившегося к своим воротам, «Магнитка» забрасывала свою первую шайбу.

Для Барберио это второй поединок в составе «Ак Барса», и похоже его адаптация может затянуться. Если в команде он судя по общению на льду чувствует себя раскованно, то на льду пока очевидно не до конца понимает, что нужно делать.