Без компенсаций за транзит: Зеленский решил сдать последнее достояние Украины

Эпиграф: «Я пришел менять страну, а не договариваться со всеми» (Президент Украины В. А. Зеленский)

В последнее время Фигляр в Киеве, исполняющий обязанности президента, развил невиданную активность на всех треках, связывающих центральный офис этой банановой республики с международным сообществом. Тут и готовящийся визит Зеленского в Вашингтон (намеченный на 26 июля, потом перенесенный на начало августа), и закончившийся недавно двухдневный вояж в Германию и переговоры там с Федеральным президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером, лидером фракции ХДС Армином Лашетом (вероятно, будущим канцлером ФРГ) и действующим Федеральным канцлером ФРГ мадам Меркель (теперь фрау Меркель – мадам, она этого не знала, сохраняю оригинальную лексику этого видного знатока немецкого языка, почтившего мадам своим присутствием). Тут и первые его телефонные переговоры с Председателем КНР Си Цзиньпином и даже, не побоюсь этого слова, с Его Святейшеством Папой Римским Франциском, не говоря уже про далеко не первые его созвоны с Президентом Израиля Ицхаком Герцогом, Президентом Турции Реджепом Эрдоганом, премьер-министром Канады Джастином Трюдо, премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном и Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Тут и рабочая поездка Зеленского в Вильнюс и переговоры с Президентом Литовской Республики Гитанасом Науседой и Президентом Европейского совета Шарлем Мишелем. В этом же списке и его встреча с действующим председателем ОБСЕ (сейчас эту организацию возглавляет министр иностранных дел Швеции), а также встреча с главой МИД Италии. Про его интервью ведущим мировым средствам массовой информации, таким как Agence France-Presse, Reuters и Associated Press, среди которых даже как-то потерялось ведущее немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung (где он тоже ошарашил мировую общественность своим рискованными заявлениями), уже как-то и упоминать неприлично. Прошу учесть, что я тут перечислил события только последних 28 дней.

Насколько успешен наш Владимир Зеленский в этой своей деятельности, можно судить хотя бы по тому, что его совместный брифинг с мадам Меркель случился не после двусторонних переговоров, а до них. Т.е. мадам Меркель обсуждать с президентом Украины было нечего, все, что она хотела ему сказать, она сказала не по итогам переговоров, а перед ними. Паяца просто поставили перед фактом. Как сложатся его долгожданные переговоры в Вашингтоне, мне даже страшно представить. Получит ЦУ, сфотографируется с Сонным Джо на память и свалит на родину выполнять указания. Белым господам туземцами заниматься некогда, для этого у них есть временные поверенные и временно-исполняющие обязанности временных поверенных (посла США в Украине до сих пор нет, обходятся чиновниками 4-го ранга). А когда туда пожаловал чиновник 3-го ранга, заместитель помощника Госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Джордж Кент (тот самый, который вместе с Викторией Нуланд в 2014 на Майдане печеньки раздавал), подменить на время отсутствия временно поверенную США в делах Украины, отбывшую на родину готовить визит туда Зеленского, это закончилось сенсационной отставкой серого кардинала Украины, непотопляемого министра МВД Арсена Авакова. Кто будет отставлен следующим, увидим уже по итогам вояжа Зеленского в Вашингтон.

Наглость – второе счастье. Главное быть последовательным и твердо стоять на своем

Друзья, я весьма далек от мысли, чтобы считать Зеленского психически неполноценным, наоборот, считаю весьма неглупым молодым человеком, тем более, он еврей, а евреи генетически глупыми быть не могут, но давайте тогда разберемся в его словах и поступках и сами сделаем выводы, дурак он или прикидывается.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Армия США отработает нападение на Китай

Жаловаться Меркель, что злодей-Путин хочет перекрыть украинскую газовую трубу, на которой он, Зеленский, зарабатывает деньги, которые идут на войну с Путиным, где он, Зеленский, грудью защищает Европу и ее Меркель от бурятских бронетанковых конно-водолазных дивизий утратившего связь с реальностью убийцы-Путина, в то время, когда Меркель вместо того, чтобы снабжать его, Зеленского, своим германским оружием вознамерилась покупать у убийцы-Путина его агрессорский газ, чем лишает его, Зеленского, последнего заработка по транзиту этого агрессорского газа к ней в неблагодарную Европу. Это же какой альтернативной одаренностью надо обладать, чтобы упрекать злодея-Путина, что он не хочет гнать свой агрессорский газ через его, Зеленского, трубу, чем лишает его, Зеленского, последней возможности продолжать войну с ним, и еще упрекать в этом уважаемую фрау (которую он почему-то при этом называет «мадам»). Видите, какая каша в голове у президента Украины. Чего-то раньше я был о евреях лучшего мнения.

Какая-такая компенсация? А дырку от бублика не желаете?

Но требовать от Германии еще и компенсации за утраченный транзит – это уже верх наглости. Германия-то тут при чем? Два субъекта хозяйственной деятельности договорились поставлять один другому некий товар, который до этого поставляли через Украину, для чего построили трубу. В чем вина ФРГ, что ее маршрут оказался короче, а стало быть дешевле? Может Украине надо пересмотреть ставку за свой транзит, тогда РФ еще подумает, оставлять этот маршрут или нет? Хотя, если немецкий маршрут короче украинского в полтора раза (на цельных 2 тыс. км!) и по нему чисто технически можно прогнать большее количество газа за единицу времени только за счет более высокого давления (120 атмосфер против 55), то тут снижай ставку или не снижай, все равно немецкий маршрут окажется выгоднее. Свободный рынок! Икона современного либерализма, которому так поклоняется Зеленский. Как говорится, ничего личного – это всего лишь бизнес!

Представим себе такую ситуацию – Глупый Клоун (Зеленский) продает некий товар, например, так любимый им каннабис, а тут появляется другой продавец, пусть им будет мадам Меркель, которая продает этот каннабис в 2 раза дешевле. Потому что у нее этого каннабиса завались, да еще и растет сам по себе, она его даже не выращивает, а только собирает. Она даже готова доплатить тем, кто у нее этот мусор заберет, потому и демпингует (надеюсь, Глупый Клоун знает значение этого слова?). Требовать от нее компенсации за то, что каннабис покупают у нее, а не у Глупого Клоуна, может не только очень Глупый, но и очень Наглый Клоун, которому надо не к ней обращаться, а к психиатру. И даже знаю фамилию этого психиатра – Путин. Но Путин не хочет его лечить, такая беда! Говорит, что случай клинический – медицина бессильна. И Глупый Клоун это сразу подтверждает, требуя, чтобы мадам заставила Путина покупать у него его дорогой каннабис еще 10 лет.

При этом в здравом смысле Клоуну не откажешь, т.е. клиент не так болен, как пытается всех нас убедить, и Путину может все-таки стоит взяться за его лечение:

Если они достроят «Северный поток-2» – это угроза для энергетической безопасности Украины и Европы. Россия точно нас отключит. Да, у нас есть контракт. Кстати, благодаря Германии и Франции мы в «нормандском формате» договорились об этом контракте на пять лет. И из этих пяти лет почти два уже прошли. Через три года этот контракт закончится. Если они завершат техническую сторону «Северного потока-2» в этом году, он заработает через два-три года. И мы знаем, что будет. Все это делается для того, чтобы следующего контракта у Украины не было– заявил Зеленский в интервью немецкой газете, предшествующем прошедшему визиту.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Минобороны Украины рассказало о 28 тактических группах ВС РФ на своих границах

Т.е. Зеленский требует продолжения транзита газа еще минимум 10 лет. И именно поэтому требует от Германии поставок оружия для войны с предполагаемым поставщиком газа. Тут никакого противоречия нет? Или может, это только я его вижу? При том, что Германия никому своего оружия не поставляет. Совсем! Только торгует им. И в страны, где имеется вооруженный конфликт, немцы его не продают по своему немецкому закону. Исключение только одно. Угадайте с трех раз, кто бы это мог быть? Правильно – государство Израиль, по причине своей исторической вины перед ним. Может, президент Украины считает, что у Германии есть историческая вина и перед Украиной?

Но лечить безнадежно больных мадам Меркель не подписывалась. Ведь они на полном серьезе обсуждают возможность использовать одну из своих четырех труб большого диаметра (украинская ГТС состоит из четырех ниток) для обратного реверса из Западной Европы (с австрийского газового хаба в Баумгартене) в сторону Украины в случае, если Газпром прекратит качать свой агрессорский газ через украинскую ГТС. Я вам по секрету скажу, ребята, немцы получают российский агрессорский газ по цене 200 долларов за тысячу кубов, при его цене на рынке, перевалившей уже за 450 долл. Австрийцы чуть дороже – за 220. И вы тоже можете. Нужно только заключить с Газпромом долгосрочный контракт (хоть на 10 лет, хоть на 20) и качайте себе газ на здоровье, благо труба у вас есть. Я думаю, даже цена будет сопоставимая, в районе 190 долл/тыс кубов, учитывая расстояние. Но вы же предпочитаете отмечать красными флажками, сколько дней (а точнее лет, с 2016 года) вы это уже не делаете, якобы качая газ из Словакии (хотя все знают, что это не так, вы отбираете свой газ по дороге, когда он идет в Словакию), кладя разницу за несуществующий транзит на своих бедных и бесправных сограждан. Вы гордитесь, что при этом не покупаете агрессорский газ. Но чей же тогда газ вы покупаете у Словакии? Неужели катарский? При этом агрессору абсолютно все равно, купите вы у него газ напрямую, или через европейские прокладки. Количество проданного им газа при этом остается константой. Ну и кто вы после этого? Здоровыми я вас не назову!

Но больной показал все признаки выздоровления. Недавно он заявил:

Я действительно считаю, что было бы круто иметь в качестве партнеров как совладельцев в ГТС Украины Европу и Соединенные Штаты. Потому что вопрос не в том, что никто бы нам не повредил эту трубу, не совершал против нее какие-то действия, а в том, что все защищали бы эти контракты и защищали в целом безопасность Украины и Европы– цитирую все то же интервью Зеленского немецкой газете.

Мне кажется, что Зеленский не прочь торгануть последним достоянием Украины в обмен на гарантии безопасности. Кремль не против, давайте договоримся (и о мире на Донбассе, в том числе), а вешать будем потом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь