Близнецы скончались на 73-м году жизни Поделиться

Трагедией закончилась во Франции жизнь известных братьев Богдановых – Игоря и Григория. Близнецы скончались с разницей в 6 дней. Яркие телеведущие и популяризаторы науки Игорь и Григорий Богдановы были брэндом в течение нескольких десятилетий. Уникальная внешность, любовь к пластике, эпатажные выходки – французы русского происхождения стали одним из самых популярных мемов.

Братья Богдановы умерли с разницей в шесть дней: версия пластического хирурга

В конце ноября стало известно, что ушел из жизни один из известных «Кенов»- близнецов Григорий «Гришка» Богданов. А накануне иностранные СМИ сообщили и о смерти его брата Игоря. Мужчина скончался от последствий коронавируса. Отметим оба брата-близнеца были не вакцинированы.

«Игорь Богданов умер через шесть дней после брата Гришки. Приношу свои искренние соболезнования их близким», – написал один из друзей братьев.

Феномен братьев Богдановых пытались повторить многие шоумены, близнецов обвиняли в псевдонаучных открытиях, в обмане, но, тем не менее, их персоны привлекали внимания и пользовались успехом у европейского зрителя. С концах 1970-х вплоть до 1987 года Игорь и Григорий вели несколько телешоу, популяризируя не столько научные, доказанные факты, сколько фантастику. Почти все заявления Богдановых подвергались жёсткой критике серьезных ученых. Но Игорь и Григорий не теряли оптимизма и продолжали отстаивать свои уникальные знания, регулярно публикуя свои труды в различных журналах, сообщая псевдонаучные и сенсационные теории о внеземной жизни, НЛО и т.д.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На Украине опасаются роста ковид-смертей до тысячи человек в сутки

В начале 2000-х популярность Богдановых начала угасать, но близнецы нашли новый способ привлечь к себе внимание – пластика! Их лица неоднократно подвергались хирургическому вмешательству, уколам красоты, делая из обычных мужчин среднего возраста – кукол «Кенов», в извращенной версии. Богдановы превратились в международный «мем», фриков, но по-прежнему были популярны у зрителей.

Пластический хирург Сергей Левин в разговоре с «МК» предположил, какие операции делали Игорь и Григорий, и почему их лица настолько деформировались.

«Григорий и Игорь десятилетия были известными ведущими, – начал врач. – Чтобы не растерять популярность, конечно, им надо было что-то сделать со своими лицами, чтобы привлечь внимание. Другой вопрос, насколько это было удачным. Они вставили себе в подбородки импланты, поэтому был эффект «угловатости». Возможно, мужчины добавили себе импланты и в скулы. Как мне видится, сверх имплантов, также они увеличили себе скулы плотным гелем. Проделывали несколько процедур по увеличению верхних и нижних губ. Это все безобидные процедуры: импланты, гель. Они не могли спровоцировать смерть братьев. Насколько мне известно из англоязычной прессы, Богдановы скончались в ковидном госпитале, заболели они одновременно. Скончались от осложнений COVID-19».

– Почему их лица настолько изменились со временем?

– Могу предположить, что они сделали еще ринопластику. Но очень сложно сказать: у нас есть снимки братьев, когда они были совсем молоды, а скончались они в возрасте 72 лет. Стоит отметить, что носы в 70 и в 20 лет – разные! Но подбородок Богдановы делали – 100 процентов. Потому что с возрастом он уменьшается, а у братьев увеличился. Такая же ситуация и со скулами. Но эти эстетические операции и процедуры не могли давать какую-либо предрасположенность к смерти. То, что они умерли с разницей 6 дней, возможно, были близки и поэтому все так трагически сложилось.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Жена тяжело больного Мамонова о его состоянии: «Всё, кранты»

Братья Богдановы также искреннее гордились своей родословной, заявляя, что могут читать и говорить, помимо французского, на русском, немецком и чешском языках. Их отец художник Юрий Михайлович Остасенко-Богданов родился в 1928 году в Ленинграде. По информации СМИ, художник был отпрыском татарского княжеского рода, крещенного в православие. Из-за преследований со стороны советских органов власти и своих личных убеждений Юрий Михайлович сумел сбежать в Испанию, где получил статус политического беженца. Вскоре Остасенко- Богданов женился на девушке также княжеских кровей Марии Долорес Францишки Коловрат-Краковской. Близнецы Григорий и Игорь родились у пары 29 августа 1949 года во французском городе Сен-Лари. По документам, отец братьев добился права называть себя князем Богдановым. Поэтому Игорь и Григорий тоже получили полное право именоваться князьями Богдановыми.