Британские читатели: Лукашенко – диктатор, но Макрон не лучше

Белорусский «диктатор» Александр Лукашенко решил отомстить Евросоюзу за санкции, введенные против его «режима» и предоставление убежища оппозиционерам из РБ. Сейчас он под дулами автоматов направляет в Польшу сотни мигрантов из африканских и азиатских стран. Это стало его «гибридным ответом» ЕС, сообщила британская газета The Times, описывая ситуацию и приводя подробности.

Издание уточнило, что Варшава уже задействовала армию, чтобы противостоять наплыву мигрантов и перекрыть 420-километровую границу с Белоруссией. При этом десятки беженцев оказались в ловушке, зажатые между белорусами и поляками возле населенного пункта Уснаж-Гурны (Польша).

В свою очередь, беженцы, которым повезло больше, рассказали в центре временного содержания в Польше, что белорусы в балаклавах привезли их в грузовиках к границе и угрожая автоматами заставили перейти границу. При этом польские местные жители утверждают, что белорусы дали беженцам доски, помогая поскорей преодолеть небольшую реку Свислощь (Свислочь), а затем начали стрелять в воздух, чтобы ускорить процесс пересечения границы.

Британские читатели отреагировали на эту публикацию, прокомментировав её:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Париж призывает другие страны отказаться от российских вакцин

Я предполагаю, что беженцы и не собирались оставаться в Беларуси. Они изначально стремились в ЕС. Поэтому белорусы помогают им, чтобы те не остались случайно у них. Если говорить честно, то мы первыми развязали «войну», применив санкции, а эти беженцы наша проблема, поскольку не Беларусь участвовала в конфликтах в странах, где они живут. При этом, что мы, что белорусы, не особо заботимся о беженцах. Одни стреляют, чтобы те поскорей перешли границу, а другие, чтобы помешать этому процессу– считает kjeld hougaard.

Лукашенко существует только благодаря Путину. Можно довести Белоруссию до состояния Северной Кореи, но это не изменит положение дел. Сделайте против друзей Путина что-то такое, что им действительно не понравится… Вот это, может, подействует– думает Viktor.

Посмотрите, что делается у нас в ЕС. Замените Белоруссию с Лукашенко на Францию с Макроном. Получится то же самое. Лукашенко – диктатор, но Макрон не лучше. Франция играет роль того же «добренького дядюшки», который принимает и нелегально переправляет толпы нелегальных иммигрантов в Англию! А сколько их погибло по дороге?– заметил Grasscutter.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Десятки российских танков переправлены в Сербию

Пусть наши замечательные члены ЕС, такие как Польша, Литва и Латвия, попробуют самостоятельно справиться со своими внешними границами. Или им слабо?– предложил Agent Provocateur.

Добро пожаловать в наше «светлое» европейское завтра! Спасибо за все нашему «любимому» заокеанскому дядюшке Джо (Байден – ред.)!– написал Arthur Jackson.

Мне кажется, что пришло время, чтобы Лукашенко скушал бутерброд с «Новичком». Может, Путин поделится с ним? Видно ведь, что белорусский диктатор уже надоел Москве– рассуждает Brian Redgewell.

Поляки стреляют по беженцам, когда те пытаются попасть на их территорию из Белоруссии? А почему бы нам не перенять эту польскую манеру против нелегалов, которые толпами рвутся в Британию через Ла-Манш из Франции?– задался вопросом Celtic cousin.

Надеюсь, Макрон вас не прочтет. А то он сразу прикажет стрелять над головами мигрантов, не пуская их обратно во Францию– ответил Paul S.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь