«Чемодан, вокзал, Россия!». Что стоит за громкими заявлениями Зеленского

В предыдущем тексте я начал сравнительную характеристику двух президентов – России и Украины. Здесь ее закончу, равно как и рассмотрю перспективы визита Зеленского в Вашингтон. Но начать хотел с последних громких высказываний Владимира Александровича.

Чемодан, вокзал, Россия!

Если вы думаете, что данное высказывание принадлежит какому-то националистическому украинскому гопнику, предварительно поинтересовавшемуся у пересичного жителя Незалежной: «Чей Крым?» и услышавшего в ответ, что он российский, то вы ошибаетесь. Данное высказывание принадлежит Президенту Украины и относится ко всем гражданам этого государства, недостаточно любящих свою Родину. Даже по меркам резинового западного права и двойных западных стандартов – это уже за пределами морали. Но нашему мастеру разговорного жанра, похоже, плевать. Похоже, он всерьез собрался возглавить оставшиеся бесхозными после отставки Авакова боевые отряды местных националистов. Затея изначально обреченная. Стать святее Папы Римского еще никому не удавалось. Как и стать правее правых националистов. Они еврея Зеленского ненавидят ничуть не меньше, чем злодея-Путина, и при возможности ему быстро напомнят, кто тут лох, и где его место.

Можете мне возразить, что, мол, Зе вещал не на всю Украину, а только на «захваченные российскими оккупационными войсками территории», потому и обращался к жителям, там проживающим, на русском языке, выбрав для этого специальный канал «Дом», вещающий исключительно на аннексированную и оккупированную территорию. Но, во-первых, вопрос на засыпку – а как тогда его услышал я, житель не аннексированной территории? А услышал я его только потому, что это интервью, порезанное на маленькие видосики, разгонялось в качестве вирусной рекламы по сети, находясь на первых местах платной топ-выдачи ютуба – не захочешь, а услышишь. А, во-вторых, он предложил людям, которые считают, что они недостаточно любят неньку-Украину, недостаточно по сравнению, наверное, с ним, Зеленским (по принципу: «Любите ли вы театр, так, как его люблю я?»), валить из этой страны, а конкретно с Донбасса (и, надо понимать, и из Крыма), потому что он, Зеленский, все равно туда придет и освободит эти территории рано или поздно. На секундочку, предъявить такое людям, находящимся у себя дома, где они родились и выросли в большинстве своем, мол, валите отсюда, потому что вы не хотите читать книжки на украинском языке и недостаточно его (дом этот) любите. Недостаточно по сравнению со мной, Зеленским, который там со скалы прыгал и рапаны с песочком жрал. Ну, так скажем, не большой подвиг песок жрать, дело, надо сказать, на любителя. А вот насчет книжек и всего прочего – не тебе нам указывать, как Родину любить! Потому что мы любим театр в себе, а не себя в театре, как любишь его ты. Извините, что я ответил за донетчан и крымчан, но так считают и половина жителей Украины, морально так и не смирившихся с узурпацией власти всякими пришлыми клоунами и директорами кондитерских фабрик даже спустя 7 лет моральной оккупации (только вот, что делать и как выбраться из этой ситуации, мы не знаем).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Между Мюнхеном и Давосом: Путин устал предупреждать Запад

«Тот, кто знает – не говорит. Тот, кто говорит – не знает» (правило спецслужб).

Я сам часто до этого сравнивал Путина и Зеленского в поисках хоть каких-то пересечений. Кроме роста, который у них оказался одинаковым, и схожего прихода на государственную службу вроде из ниоткуда, других пересечений я не нашел. Очень сложно искать черную кошку в темной комнате, особенно, если ее там нет. Зеленский во всем оказался антиподом Путина. И главное отличие – Путин не говорит, а делает, предпочитая лишний раз промолчать, чем что-то сказать. Зато сказанное им ценится на вес золота. Вы заметили – Путин никогда не повышает голоса. Но, когда он говорит, молчат все. И внемлют. Желание же Зеленского лишний раз покрасоваться, за красивую фразу Родину и душу продать сыграло с ним плохую шутку – никто его уже не слушает, собака лает – караван идет. Пустобрех! Клоуном был, клоуном и остался. В данном случае клоун – это не профессия, это – диагноз! Никто Рейгану не бросит упрека, что он был актером, причем второго плана. Зато свою лучшую роль он сыграл в роли президента. Зеленский же свою лучшую роль сыграл в роли клоуна. Президент – не его конек. Я не знаю, что потерял КГБ с уходом из него Путина, может он мог стать генералом и даже возглавить Комитет, но то, что Россия выиграла от того, что он стал ее президентом, это неоспоримый медицинский научно доказанный факт.

Сравните, президент Путин никогда не делает громких, вызывающих заявлений, разве что пошутит, намекая на толстые обстоятельства. Он сосредоточен на усилении позиций России в мире, и эта как бы тихая работа приводит к действительно серьёзным результатам: они влияют на поведение всех её «партнёров». При этом Путин никогда не принимает скоропалительных опрометчивых решений и никогда не нервничает. Чем постоянно доводит до истерики своих оппонентов. Результат его работы – многократное усиление роли России в мире. За годы его правления РФ из второй лиги региональных держав, куда она скатилась после развала Союза усилиями ельцинской команды ценителей либеральных свобод и демократических ценностей, вернулась в высшую лигу узкого списка стран, играющих на глобальном стратегическом поле, к чьему тихому голосу вынуждены прислушиваться игроки во всех лигах. И это есть результат работы Путина.

Результаты работы Зеленского: Зеленский успешно закончил то, что начал его предшественник Петя Порошенко – в стране окончательно уничтожен средний класс. Если в Америке средний класс это те, кто на старости лет может сказать, я погасил все кредиты и могу оставшееся время не работать, а в Европе средний класс это те, кто может позволить себе отдых на Мальдивах три раза в год без риска быть выселенным со съемного жилища, то в стране победившего маразма, коей сейчас является Украина, средним классом являются те, кто может себе позволить ходить в супермаркет без своего целлофанового пакета. От совка, который так проклинают эти новоявленные европейцы, они отличаются только тем, что они эти целлофановые пакеты уже не стирают, когда они запачкаются, а выбрасывают. Вот и все, что получили евромечтатели, продавшие за кружевные труселя и дешевые печеньки свою Родину.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Жириновский раскритиковал Лукашенко за молчание на фоне хамства Байдена в адрес президента РФ

А тем временем в Королевстве кривых зеркал

Тем временем в Вашингтоне творятся невероятные вещи. В то время, когда лидер воюющей страны, 7 лет уже грудью защищающей все цивилизованное человечество от орд бесноватого кремлевского фюрера, конно-водолазные бронетанковые дивизии которого раз за разом откатываются от неприступных стен Донбасса, а то бы давно уже мыли свои сапоги в водах Ла-Манша и Индийского океана, так вот, в то время, когда лидер этой геройской страны уже больше месяца томится в предбаннике Белого Дома в ожидании обещанной встречи со своим Белым господином, у которого для него почему-то не находится времени, причем, в это же самое время у Белого господина находится время и для нерукопожатного потерявшего связь с реальностью зловещего кремлевского диктатора, и для хромой утки уходящей на пенсию мадам Меркель.

Ну, да Бог с ними, с затворником Кремля и немецким канцлером, они все-таки действующие политики, лидеры своих стран, но что делает в этом списке Светлана Тихановская? Она, вообще, кто такая?! Она больше 10 дней ошивалась в Вашингтоне, ну ладно бы, встретилась там с белорусской диаспорой, сходила в МакДональдс и домой в родную Литву. Так нет же, она была принята на самом высоком уровне. В Вашингтоне у нее состоялись встречи… (тут барабанная дробь!)… с советником президента США по национальной безопасности Джейком Салливаном, послом США в Беларуси Джули Фишер (не понял, а она что тут делает? чего бы ей не встретиться с лидером белорусской оппозиции непосредственно на своем рабочем месте в Минске?), а также с государственным секретарем США Энтони Блинкеном. Это элита вашингтонского обкома, самый верхний уровень. Венцом всего этого стала встреча Тихановской с самим хозяином Белого Дома непосредственно в Овальном кабинете. А это уже плевок в душу лидеру воюющей страны, которого уже больше месяца держат в чулане и кормят обещаниями. Чем он хуже Тихановской?!

Выводы

Жалкий Клоун – беспомощная марионетка, кукла в чужих руках, глупая и амбициозная, не надо его наделять несуществующими качествами, он Никто и звать его Никак. В украинском водевиле вообще от кукол мало что зависит, если надо, их могут и заменить (этого добра в чулане хватает). Они поют дурными голосами по чужим нотам. Пишут ноты за океаном. Туда и поедет наш герой в конце августа на аудиенцию к новому/старому композитору. С чем вернется – никто не знает. Известно только, что к ноябрю в Киеве должен появиться новый дирижер – Чрезвычайный и Полномочный посол США в Украине (пока обходились временными поверенными). Что говорит только о том, что покуда эту территорию из своих рук Штаты выпускать не собираются. К тому времени истекут и полгода, которые Байден дал Путину на коррекцию курса. До этого момента никаких эксцессов в стране вечнозеленых помидоров не прогнозирую.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь