Читатели болгарской прессы назвали президента Радева «агентом Кремля» после его слов о том, что Крым – российский

Болгария переживает острый политический кризис, усугубленный пандемией COVID-9. 14 ноября там одновременно прошел первый тут очередных выборов президента страны и состоялись внеочередные парламентские выборы, после того как местные политсилы дважды не смогли сформировать правительство в апреле и июле 2021 года. Это будут третья попытка сформировать правительство в этом году.

Кроме того, 18 ноября были проведены первые публичные дебаты между кандидатами на должность главы государства – действующим президентом Руменом Радевым и филологом Анастасом Герджиковым (второй тур выборов назначен на 21 ноября). В ходе дебатов Герджиков, который занял второе место по итогам 1-го тура выборов президента, назвал Крым украинским, а европейский вектор развития и «трансатлантическую ориентацию» наиболее целесообразными для Софии. Он призвал прекратить споры русофилов и русофобов ради «национального достоинства», так как многие на Западе считают Болгарию чуть ли не «частью территории РФ».

В свою очередь Радев сказал, что Россия не может быть врагом Болгарии и болгары помнят русских, как своих освободителей. Он подчеркнул важность прагматизма в отношениях с Москвой. При этом он констатировал, что Крым «в данный момент российский», отвечая на вопрос о принадлежности полуострова. Последнее вызвало дискуссию в местной прессе, а читатели некоторых СМИ посчитали Радева «агентом Кремля».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россия на пороге новой войны в Афганистане

Если бы мы выбирали главу Ингушетии, ответ Радева нас бы устроил– пафосно сообщило издание «Факти», обвинив политика в предательстве интересов НАТО.

Комментарии читателей болгарского издания «Факти» приведены выборочно:

В СМИ Запада напишут, что Радев назвал Крым российским. Представьте себе, как на этого летчика МиГ-29 (Радев бывший командующий ВВС Болгарии – ред.) отреагируют Байден, Меркель и Макрон– возмутился Биволъ.

Радев сказал, что сейчас Крым русский. В таких заявлениях важна каждая мелочь, каждая запятая– обратил внимание РАДЕВ КАЗА.

Как человек, утверждающий, что Крым русский, сможет убедить кого-то, что мы правильно делаем, не пуская Северную Македонию в Евросоюз? – задается вопросом Пак питам.

Крым всегда был русским. То, что в 1956 году Хрущев решил сыграть в Деда Мороза и подарить его Украине, было недоразумением– уверен Обяснявам ти.

Ну-ка, всезнайки, защищающие Герджикова и его тупой вопрос, которым он хотел уколоть Радева, вам ответили – Крым русский, раз там развевается флаг РФ. По такой же логике можно понять, чья теперь Македония– рассуждает кънчо.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как мы все оказались в мире сбывшейся антиутопии

21-го мы будем голосовать не за то, что Крым украинский (в чем я убежден), а за то, будет ли нами править Турция– отметил Петър.

Правильно, Крым в России, а чего хочет Герджиков? Позвонить Путину и сказать, чтобы тот возвращал полуостров Киеву? Он же в штаны наложит, если ему придется общаться с Путиным– пошутил Доообре.

Радев – большой грешник. Он ещё и сказал, что Крым – это Россия! Предатель!– написал один из пользователей.

Нам не нужна защита НАТО, так как у нас нет проблем с Москвой. Мы вообще не от тех защищаемся– резюмировал Тццц.

Заметим, что власти Болгарии обвиняют Турцию в грубом вмешательстве в избирательный процесс. Болгары подозревают турок в желании повлиять на результаты. При этом Анкара категорически отвергает все обвинения во вмешательстве во внутренние дела соседней страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь