Дешевый тур, очереди в ресторане и грязный город: туристка рассказывает об отдыхе в Хургаде в августе

Читательница «Тонкостей» Наталья боится сильной жары, однако, несмотря на это, все же решилась отправиться в Египет в августе. Вот ее впечатления.

Выбирая между Хургадой и Шарм-эль-Шейхом, туристка остановилась на первом варианте из-за более мягкого климата на этом курорте. За недельный отдых в отеле Sunny Days Resort & Spa Наталья отдала 64 тыс. RUB на двоих: «Я не могла даже подумать, что мы сможем уложиться в 100 тыс. RUB!».

Рейс, осуществлявшийся компанией «Россия», положительных эмоций не вызвал: кресла неудобные, расстояние между ними маленькое, а «стюардам даже воды принести сложно». Паспортный контроль по прибытии отнимает мало времени. Но заселение в отель длится долго: туристов очень много, сотрудники не справляются.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В столице Австралии ввели карантин из-за одного зараженного

То, что август — самый жаркий месяц в Египте, ощущается еще в аэропорту. В самой гостинице гораздо комфортнее благодаря наличию бассейнов и близости моря. У отеля небольшая территория, он расположена в лагуне. Вход в воду плавный, глубина нарастает постепенно. В лагуне разрешается плавать с 6:00, в море — с 7:00.

Главная проблема отдыха — очереди: в ресторане а-ля карт, в барах («из-за крошечных одноразовых стаканчиков»).

Город Наталье не понравился: «очень грязно, толпы туристов», много зазывал и торговцев. Тем не менее она советует посетить новый порт, посидеть там в уютном кафе, а потом на такси отправиться в гостиницу: «Это лучший вариант знакомства с Хургадой».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Египте в ближайшее время откроются два новых туристических города

Отдыхом россиянка довольна «на все 100 %», но она подчеркивает, что за территорией отеля туристам делать нечего.

Полный отзыв с фото — здесь.

Ранее прилетевшие в Хургаду отдыхающие из РФ рассказали о ситуации в Египте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь