Диетолог Соломатина рассказала, как правильно выбирать рыбные консервы

Фото: Pixabay.com.

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как правильно выбирать рыбные консервы. Прежде всего она посоветовала обращать внимание на то, в какой местности находится производство.

"Если рыбу везли, её замораживали, хранили, это априори ухудшение качества рыбы", — отметила Соломатина в интервью радиостанции "Говорит Москва". Поэтому она рекомендовала выбирать те банки, которые произведены в местности, максимально близкой к месту вылова данной рыбы.

"Предприятия бывают буквально прямо в море, но сейчас таких всё меньше, но хотя бы район приморский — это самое ценное", — сказала специалист.

Она также объяснила, что северные рыбы накапливают ценные омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, которые позволяют им защищаться от холода. Чем короче путь от места вылова до места производства, тем лучше сохранность этих жиров.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Предложение сухого закона для женщин детородного возраста поддержали мусульмане и тик-токеры

Также она рекомендовала не приобретать больше консервы производителя, при открытии которых можно увидеть мелкие кусочки и разбавленный соус. Кроме этого она предупредила, что ароматические компоненты могут скрывать настоящий вкус рыбы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь