Хвича и Деспотович все также бесполезны, а Дрейер затерялся

«Динамо» просто было лучше во всем: «Рубин» терпит очередное поражение в РПЛ

Джордже Деспотович вновь проиграл практически все единоборства и не сумел хоть как-то обострить игру впереди. «Рубин» старался бить дальними ударами, потому что Деспот просто не предлагал себя. А в итоге сербский форвард еще и заехал локтем бывшему одноклубнику Макарову в борьбе за верховой мяч. На этом его заметные действия и закончились.

— У Деспотовича всего одно выигранное единоборство? Он долго набирает кондиции после такой продолжительной травмы, долго восстанавливался и сейчас ему тяжело набирать те кондиции, которые были до травмы, — объяснял после игры заменявший Слуцкого Олег Веретенников.

Не слишком полезен, хотя и заметнее был и Хвича, который старался обострять традиционными проходами и попытками пробить издалека, но был аппетитно съеден уругвайским защитником «Динамо» Гильермо Варелой, и бесславно ушел на замену.

— Я думаю, вопрос мотивации Кварацхелии даже не стоит. Он мотивирован, — продолжает Олег Веретенников на пресс-конференции. — Просто наверно такой же период как и у Деспотовича — он тоже долго восстанавливался от травмы и пока не находится в стопроцентных кондициях

В таких матчах, когда записные лидеры не справлялись с ролью палочкой-выручалочкой выступал Дарко Йевтич, который мог просто запустить шикарную дугу из центра поля и положить важнейший гол. Да и центральная линия при нем так не проваливалась. Но довольно странная селекционная работа в нынешнем сезоне все меньше поддается объяснению. Йевтич в Греции, а «Рубин» за последние пять матчей выиграл лишь однажды — у аутсайдера «Урала».

«Динамо» просто было лучше во всем: «Рубин» терпит очередное поражение в РПЛ

Денис Макаров в первом матче против «Рубина»

Одна из главных интриг матча разворачивалась вокруг фигуры экс-рубиновца Дениса Макарова, перебравшегося в «Динамо» по ходу нынешнего сезона. Фланговый полузащитник уходит под предлогом, что хочет попадать в сборную, но это странная мотивация, что переезжал он в Москву уже в статусе игрока национальной команды и даже участвовал с ней на Евро 2020.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Азиатские игры в Туркменистане слишком дорого стоили для простого народа»

С другой стороны казанский клуб по некоторым данным получил за этот трансфер около 10 миллионов евро, хотя спортивный директор Олег Яровинский утверждает, что при желании футболиста его бы сохранили в «Рубине».

Вчера Денис вышел в составе бело-голубых в основном составе и неплохо вписался в быструю, комбинационную игру на своем правом фланге. Однако полезных созидательных действий у него было не так много — больше дальние удары. В один момент, когда Макаров в быстрой контратаке получил мяч на своем правом фланге и вместо развития решил пробить из-за штрафной выше ворот, Сандро Шварц оказался недоволен и жестом показывал тому — поднимай голову и ищи партнеров.

Зато множество раз получал по ногам и локтями в лицо, и уходил с поля вместе с клубным врачом. Вряд ли тут может идти речь о какой-то неприязни — футболисты «Рубина» в отличных отношениях с Денисом, но вчера они его точно не жалели.

— Отдельно задачи по Макарову никакой не было, — отвечал на вопрос журналистов Веретенников. — Готовились к тому, что у них вообще верхняя тройка-четверка очень активно играет. И Денис, и Захарян, и Шиманьский, и Грулев. К этому составу мы готовились и знали как они играют.

«Динамо» просто было лучше во всем: «Рубин» терпит очередное поражение в РПЛ

Чем дальше, тем больше становится понятно, что Тальби совершенно не способен читать игру соперника

Табльби — это далеко не Старфельт

С первого же своего матча в составе «Рубина» тунисский защитник особого доверия не вызывал. Провальную встречу и в Краснодаре можно было списывать на то, что защитник еще не освоился и привыкает к футболу новой команды. Но чем дальше, тем больше становится понятно, что Тальби совершенно не способен читать игру соперника, не всегда успевает за игроками противника и часто ошибается.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Очередной исход Скабелки из топ-команды и первые осечки «Динамо» и «Салавата»

Вчера, как и вся линия обороны казанцев тунисец просто не успевал за быстрыми комбинационными действиями хозяев поля.

Вот и вчера гол Даниила Фомина в первом тайме пришел именно после его индивидуальной ошибки, когда Монтассар не сумел совладать с мячом, опускавшимся ему на ногу у пределов штрафной. Такой «обрез» и стоил быстрой комбинационной атаки, завершившейся навесом и переводом мяча в ворота головой от Даниила.

Тальби так и не выглядит тем надежным сменщиком Карла Старфельта, взамен которого его казалось бы брали. Тунисец — это скорее история о том, когда гора родила мышь. Много громких разговоров об этом трансфере, подача как звезды обороны в социальных сетях. Но по игре это один из самых слабых защитников в казанской команде здесь и сейчас.

«Рубин» играл на уровне своих нынешних возможностей, но «Динамо» было сильнее во всем

При в целом неплохой игре в созидании, приличном владении мячом и точности передач «Рубин» все-равно выглядел заметно слабее такого мощного и слаженного «Динамо», которое работало как часы, а футболисты играли остроумнее и поймали такой кураж, что футболисты «бело-голубых» стали позволять себе передачи пяточками и трюками посложнее. Так играют когда по-настоящему «прет».

Футболисты «Рубина» действительно в полноги не играли, самоотдача присутствовала, но именно от команды на поле вчера было мало.

Серьезно просел у Рубина правый фланг и в первом тайме оставался просто нерабочим. Костюков, который закрывал эту позицию не слишком справлялся и быстро устал. Левый фланг с Хвичей был перекрыт, и пока вместо грузина не вышел Бакаев, тоже не приносил никакой пользы. «Динамо» переиграло «Рубин» по всем статьям именно как команда. «Рубин» сыграл на своем нынешнем уровне — с хандрящими лидерами, не вписавшимися некоторыми новичками и разобранные как команда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь