Россия в полуфинале мужского волейбола

Дневник Олимпиады: когда Светлана Ромашина проиграла — это был цирк

Как легкая атлетика «кошмарила» олимпийцев

Соперником волейбольной сборной России в четвертьфинале стала сборная Канады, которой вообще могло не быть в Токио. Дело в том, что они на отборе опередили Кубу, которая достаточно поздно решила простить своих беженцев. Майкл Санчес, Робертланди Симон, Райдел Эрресуэло решили помочь своей родине, но не с самого начала квалификационного отбора. Их не было на турнире в Питере, где свои задачи решила Россия, а на своем континенте сборная уступила как раз таки Канаде. Правда, трое кубинцев выступают на Олимпиаде — Вильфредо Леон за Польшу, Йоандри Леал за Бразилию и Османи Хуанторена за Италию. Ориоль Камехо принял российское гражданство, но не был приглашен в состав сборной.

Раннее начало (в три часа по Москве, в девять по Токио) абсолютно не помешало мужской сборной России. Проблемы возникли только по ходу второго сета, когда со счета — 23:20 наши ушли на — 23:23, после чего «кленовые листья» вцепились зубами в эту партию. Было шесть сетболов, практически сакральное число, после поражения российских теннисисток в борьбе за 3-е место. Но наши выиграли — 30:28, и вышли в полуфинале на Бразилию.

Дневник Олимпиады: когда Светлана Ромашина проиграла — это был цирк

Может быть то, что не добрали там, татарстанцы возьмут на волейболе (в составе сборной три игрока «Зенит-Казань» Артем Вольвич, Валентин Голубев и Максим Михайлов).

На стадии четвертьфиналов главный сюрприз — это вылет Италии от Аргентины. В укороченном сете Бруно Лима просто разорвал защиту Скуадры Адзурры. Поздравляем Аргентину.

Совет — проверить на адекватность судью по боксу, работавшего на поединке Муслима Гаджимагомедова и новозеландца Давида Ньики. Все телезрители увидели победу россиянина, это зафиксировали четыре боковых судьи, и только аргентинский арбитр наблюдал что-то свое.

Международная федерация легкой атлетики ИААФ в очередной раз доказывает свою полную несостоятельность. При президенте Себастьяне Коу ей успешно удается бороться только с легкой атлетикой России. Огромное количество отмененных стартов на фоне пандемии коронавируса. На дистанции в 200 метров 6-е место заняла Беатрис Масилинги, а 2-е — завоевала Кристин Мбома из Намибии, уровень тестостерона которых не позволяет ей бегать любую другую дистанцию, кроме этой. Слитый в унитаз скандал с тренером Альберто Салазаром, благо его подопечный Мо Фара из Англии не пробился в Токио, зато голландка Сифан Хассан завоевала золото на 5 километров. Она выиграла полуфинал на 1 500 метров, хотя столкнулась с соперницей и упала на дистанции. Сейчас собирается стартовать еще и на 10 километров. На обеих дистанциях она является действующей чемпионкой мира. Единственной за всю историю мировой легкой атлетики, поскольку спортсмены бегают либо 800 и 1 500 метров, либо 5 и 10 километров. А тут такой уникум да еще и у тренера, прославившегося допинговой программой, у которого, поди ж ты, не дисквалифицирован ни один ученик.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Александр Большунов выходит на тропу войны

Дневник Олимпиады: когда Светлана Ромашина проиграла — это был цирк

Байлз — молодец! А ее дилеры еще лучше

Очередным доказательством бестолковости руководства ИААФ стал соревновательный день, который пришлось проводить под проливным дождем. Падения спортсменок на дистанции (особенно обидно пришлось барьеристкам), черт те что, творившееся в секторах для метания диска и прыжков с шестом среди женщин. В результате пострадали сразу две вице-чемпионки Рио: барьеристка Сара Петерсен из Дании и американская шестовичка Санди Моррис. С одной стороны, Санди с возу, нашей прыгунье Анжелике Сидоровой будет легче в борьбе за золото, но с другой — такой спорт нам не нужен. Легкоатлеты готовились к Олимпиаде даже не привычные четыре года, а пять лет, и ИААФ удалось преступно слить эти годы в унитаз.

Увы, сказать о России что-то наши спортсмены просто не дают. Травма Дарьи Клишиной, сейчас разрыв мышцы у Сергея Шубенкова… Складывается ощущение, что мы повторяем Рио-2016, где у нас ничего не положили в копилку ни легкоатлеты, ни тяжелоатлеты.

Возвращение Симоны Байлз на гимнастический помост порадовало осознанием того, что дилеры олимпийской чемпионки решили свои проблемы с суровыми сотрудниками японской таможни. В итоге Байлз была привычно непоколебима на бревне, где завоевала бронзовую медаль, поскольку сложность программы осталась в недалеком прошлом. Это там она стояла после сложнейших элементов, как памятник, врастая своими конечностями в ковер, либо поверхность бревна. Сейчас тоже стояла, только на третьей ступени пьедестала.

Дневник Олимпиады: когда Светлана Ромашина проиграла — это был цирк

Ромашину и Колесниченко не останавливают даже проблемы с музыкой

Во вторник борьбу за медали продолжили наши синхронистки Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко. В квалификации они, несмотря на проблемы с музыкальным сопровождением, обошли конкуренток из Китая на 1,5 балла. По итогам технической программы прибавили очков в отрыв. Медали будут разыграны по итогам произвольной программы, но уверенность в победе наших велика.

Такая уверенность связана с тем, что та же Ромашина, вернувшаяся в спорт после рождения ребенка, проиграла всего один раз. Да и то киргизам с казахами. Произошло это в декабре 2016 года в финале высшей лиги… КВН. Да-да, не только «рубиновый» Леонид Слуцкий выступал перед Александром Масляковым и жюри. Ромашину с ее напарницей на тот момент Натальей Ищенко пригласили в сборную Большого цирка, и они выступили достойно, успев даже шутку произнести насчет того, что никогда не видели как выглядят серебряные и бронзовые медали. Выступление было оценено на 4,8, поскольку актер Константин Лавроненко поставил 4 балла, хотя нельзя исключать, что так он отреагировал на другого участника команды цирка Бориса Моисеева. Но как ни крути, это был проигрыш, после которого Ромашина ушла в декретный отпуск, а вернувшись, выиграла по три золотые медали чемпионатов мира и Европы уже с Колесниченко.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Бегать все еще не люблю. Пойду зарегистрируюсь на забег 30 мая»

Кстати, Ромашина и Ищенко, а также саблистка Яна Егорян стали единственными спортсменками из России, которые выиграли по две золотые медали в Рио. А еще их связывает общая победа в Казани, на Универсиаде 2013 года.

Дневник Олимпиады: когда Светлана Ромашина проиграла — это был цирк

Это не злой рок, а слабость нашего футбола

В футбольном турнире Олимпиады в финал мужских соревнований вышли Бразилия и Испания. Бразильцы в серии пенальти оказались сильнее Мексики с великолепным голкипером Гильермо Очоа, взяв реванш за проигранный финал Лондона-2012. Испанцы забили решающий гол за 5 минут до окончания дополнительного времени в матче с Японией. Испания, стоит заметить, буквально отскочила еще в четвертьфинале, когда уступала — 1:2 команде Кот-д`Ивуар. Причем африканцы вышли вперед на первой компенсированной минуте второго тайма, но на 90+3 у испанцев забил Алекс Мир. Произошло это после двух грубейших ошибок сразу двух центральных защитников африканской команды. Итоговый счет — 5:2, когда в овертайме отличился Оярсабаль, ранее забивавший в концовке матча с Австралией на групповом этапе, и дубль сделал герой конкретного противостояния Алекс Мир.

Отметим, что помимо Кот-д`Ивуар до четвертьфинала добрались Египет, Новая Зеландия, Южная Корея. Если смотреть историю Олимпиад за последние 30 лет, то можно обнаружить золотые победы Камеруна, Нигерии и Мексики, призовые места Парагвая и Чили, Ганы и Южной Кореи, четвертые места Австралии, Ирака и Японии, Гондураса и США отчетливо демонстрируют масштабность олимпийских турниров.

Восемь подряд непопаданий различных сборных России на Олимпиады ведет свой отсчет с 1992 года и лишний раз подтверждает убогость нашего национального футбола. Мы уступали в борьбе за участие на Олимпиаде командам Греции, Словакии, которые в итоге стартовали на Играх. Сейчас же нас обошла Австрия, которая в итоге не доехала до Токио. В отличие от нас на Олимпиадах успели сыграть Беларусь, Венгрия, Дания, Румыния, которых нельзя причислить к фаворитам европейского футбола. Среди тех тренеров, кто не справился с задачей попадания на Игры, и нынешний член тренерского штаба сборной России Николай Писарев, и один из бывших — Александр Бородюк.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь