Do Rzeczy: Литва, Беларусь, Украина и Словакия не были колониями и «польской Африкой»

После того как 8 сентября на Национальном стадионе в Варшаве состоялся футбольный матч между сборными командами Польши и Англии, на польской земле разразился серьезный скандал с историческим, геополитическим, цивилизационным и идеологическим подтекстом, пишет местное издание Do Rzeczy.

Перед началом указанного спортивного состязания английские футболисты преклонили колени в жесте «борьбы с расизмом», в это время с трибун раздался неодобрительный свист. Однако, как только игроки вернулись к нормальному поведению, а затем заиграл гимн Англии, польские болельщики ответили аплодисментами сыновьям «Туманного Альбиона».

Матч закончился со счетом 1:1 – «победила дружба». Но жест футболистов повлиял на дальнейшее развитие событий и возникшую горячую полемику, пояснило СМИ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Швеция готовится к военному противостоянию с РФ

В Польше не принято стоять на коленях на стадионе, но это следует уважать. В отличие от британцев, у нас нет колониальной истории– сообщил главред издания Res Publica Nowa Марцин Заборовски.

У нас есть. Веками мы колонизировали сегодняшние: Литву, Беларусь, Украину, Словакию…– заявила депутат от левых в парламенте Анна Мария Жуковская, ответив на вышеуказанный пост в Twitter.

По мнению Жуковской, у поляков есть колониальная история и это нужно признать. Пользователи социальных сетей порекомендовали депутату выучить историю своей страны, в ответ она посоветовала им сделать то же самое.

Издание обратило внимание, что подобные суждения стали модными в среде левых политиков Польши, но это является совершенно неуместным.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Зеленский отказался применять «Спутник V» потому что «украинцы не кролики»

Великое княжество Литовское и Малороссия не были такими же для Польши (Речи Посполитой – ред.), как Алжир для Франции, Кения для Великобритании или Камерун для Германии– уверено СМИ.

В издании Do Rzeczy убеждены, что Литва и прочие перечисленные территории не были для Варшавы колониями и «польской Африкой», так как все они «добровольно вошли в союз, организованный на основе партнерства».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь