Еда как главное развлечение, доплата за номер с видом на море и шумные вечеринки: туристка рассказывает об отдыхе в Доминикане

Читательница «Тонкостей» Вера раньше отдыхала на Кубе, но в Доминикане не бывала никогда. Летом 2021 г. она решила исправить эту упущение и приобрела тур в Ла-Роману. Своими впечатлениями туристка поделилась с нами.

Цены оказались более привлекательными, чем ожидалось: путевка в отель Whala Bayahibe 4*на 10 дней с питанием по системе «все включено» обошлась в 109 тыс. RUB (в 2019 г. отдых на Кубе на похожих условиях стоил 100 тыс. RUB).

По прилете туристов выборочно тестируют, что приводит к возникновению очередей. Из-за разницы во времени наступает джетлаг, длящийся примерно 2-3 дня. Тем, кто не хочет ждать, в отеле предлагают услугу раннего заселения, которой воспользовалась Вера (30 USD). Также нужно доплатить за номер с видом на море (50 USD) и халат с тапками (20 USD за один комплект).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Израиль включит в Россию в «оранжевый» список стран

Анимация на территории гостиницы отсутствует, «главное развлечение — еда»: в баре предлагают очень вкусные снеки, ром «наливают много и с удовольствием» .

Пляж положительных эмоций не вызвал: зайти в воду можно только с пирса, сразу начинается глубина. При этом море «шикарное, чистое, хоть и немного прохладное». Водорослей мало, плавают только отдельные островки, их оперативно убирает персонал. По выходным на пляж съезжаются местные, которые шумно веселятся «под ритмы сальсы и бачаты до самого рассвета».

В расположенной недалеко от отеля деревне Байяибе есть магазин с русскоязычными продавцами, где можно приобрести сувениры, адаптеры и т. д.

Вера посетила остров Саона, об экскурсии она самостоятельно договаривалась с местными. Групповые экскурсии она посещать не рекомендует: гиды не владеют русским, организация хромает, цены высокие. Зато в деревне «все говорят по-русски отлично».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Стали известны пять трендов постпандемийного туризма

Отдых в Доминикане понравится тем, кто любит алкоголь и шумные вечеринки, делает вывод Вера.

Полный отзыв с фото — здесь.

Ранее россиянка рассказала, как изменилась Доминикана за время пандемии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь