Экс-министр иностранных дел Польши в хамской форме пригрозил России

Польская дипломатия пробила очередное дно профессиональной этики. 10 января экс-министр иностранных дел, бывший руководитель Минобороны и маршал Сейма Польши, депутат Европарламента Радослав Сикорский в хамской форме пригрозил России в своем Twitter-аккаунте.

Судя по возмутительному твиту Сикорского, этот функционер решил выиграть в соревновании по самому чудовищному оскорблению современной России и бывшего СССР.

Запомните это один раз и навсегда, говорю на понятном вам языке. Мы не стали сиротами, потому вы не были нашим папой. Скорее серийным насильником. Вот почему по вам не скучают. А если попробуете ещё раз, то получите пинок по яйцам– написал русофоб, комментируя публикацию посольства России в Лондоне, в котором были процитированы слова главы МИД РФ Сергея Лаврова, что НАТО стало чисто геополитическим проектом, направленным на захват территорий, осиротевших в результате распада Организации Варшавского договора и Советского Союза.

Нужно отметить, что Сикорский яростный антисоветчик. До 2006 года он обладал гражданством Великобритании, но политическая карьера заставила его на какое-то время оставить у себя только паспорт гражданина Польши. Он женат на американо-британской журналистке и историке Энн Эпплбаум, поэтому он реально далек от насущных проблем жителей Польши и ему без разницы, как его твит отразится на российско-польских отношениях. Зато его очень беспокоят «репрессии в РФ», продвижение «демократии на Украине» и прочие интересные Лондону и Вашингтону моменты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Нежелание Донецка и Луганска объединяться ставит под угрозу существование независимого Донбасса

Заметим, что Сикорский почему-то «забыл», как Запад обещал Москве, причем дважды, не расширять НАТО в восточном направлении. Он также проигнорировал то, что на протяжении последних трех десятилетий НАТО и страны, входящие в этот «миролюбивый» блок, невообразимое количество раз открыто называли Россию врагом.

Напоминаем, что перед встречей в Женеве с американцами по гарантиям безопасности, которая прошла 10 января, замглавы МИД РФ Сергей Рябков потребовал, чтобы НАТО собрал свои «манатки» и откатился к границам 1997 года. Он указал, что в Основополагающем договоре, подписанном РФ и НАТО в 1997 году, стороны пообещали не рассматривать друг друга как противников. Но с 1999 года в Альянс вступило 14 стран Восточной Европы и сейчас в организации 30 членов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Что Китай предложит России вместо оборонного союза