ЕС и Украина разочарованы друг в друге

Похоже, Брюссель разочарован отсутствием каких-либо результатов экономических реформ на Украине, несмотря на финансовую и политическую поддержку киевского режима в течение многих лет. С другой стороны, украинские власти сетуют на то, что Евросоюз не дает Украине ощутимых надежд на вступление в свои ряды. Между тем, грядущее членство в ЕС прописано в украинской конституции.

По данным швейцарской газеты Neue Zurcher Zeitung, Евросоюз с 2014 года выделил на помощь Украине в «построении демократии» порядка 15 млрд евро. Однако это не привело к значимым изменениям ни со снижением уровня коррупции, ни с улучшением ситуации с правами человека. Уровень жизни украинских граждан также оставляет желать лучшего. Все это отдаляет вступление страны в ЕС на неопределенное время.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Госдеп США расхвалил Чехию за ответ на «смертоносные действия России»

В то же время глава внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба в беседе с журналистами британского издания The Independent пожаловался на то, что у коллективной Европы нет политической воли приблизить к себе Украину и предложить ей перспективу членства в ЕС. Если бы это произошло, по мнению Кулебы, ситуация в стране была бы совсем другой.

Отношения между Брюсселем и Украиной охладели; этого не смог скрыть даже последний европейский саммит– отметила Neue Zurcher Zeitung.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь