EurAsian Times: Российский дуэт Су-57 и «Охотника» станет проблемой для новейших боевых самолетов ВВС США

Ведущие военные державы планеты участвуют в гонке за создание «верных ведомых» боевых дронов, которые предназначены для умножения силы и снижения рисков для экипажей самолетов, пишет индийское издание EurAsian Times.

Вашингтон утверждает, что добился больших успехов в своей программе Skyborg, но разве Москва даст расслабиться американским ВВС своим смертоносным российским дуэтом С-70 «Охотник» и Су-57 «Уголовник»?– задается вопросом издание.

Концепция «верного ведомого» проста – это соединение пилотируемого самолета с группой БПЛА, которые являются относительно недорогим инструментом, несущим полезную нагрузку для выполнения конкретных задач в опасной для человека среде. Такие дроны можно применять при выявлении и подавлении средств ПВО противника, ими также можно жертвовать, чтобы отвлечь огонь неприятеля от пилотируемого самолета.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  От «Будапештского меморандума» до сделки по СП-2: Киев должен смириться с реальностью

Стелс-БПЛА «Охотник» – детище ОКБ Сухого и авиастроительной корпорации «МиГ». Российские военные должны начать получать серийные дроны в 2024 году для использования вместе с малозаметным истребителем пятого поколения Су-57. «Охотник» совершил свой первый полет в 2019 году и уже успел побывать напарником «Уголовника». Сейчас авиастроители собирают второй, более продвинутый экземпляр С-70.

20-тонный «Охотник» оснащен турбореактивным двигателем АЛ-31 и имеет схему «летающее крыло». Его дальность действия составляет впечатляющие 6000 км, а скорость полета около 1000 км/ч.

Фюзеляж дрона имеет радиопоглощающее покрытие, которое увеличивает скрытность. «Охотник» оснащен электрооптическими средствами наведения, связи и разведки, а также приличным ассортиментом боеприпасов, от неуправляемых бомб до управляемых ракет класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Мы вводили антироссийские санкции, но что-то пошло не так» – американская пресса

Привлекательность связки Су-57 и «Охотника» не вызывает сомнений. Эта пара станет проблемой для новейших боевых самолетов ВВС США и их дронов, кто бы как не критиковал «Уголовника». Однако стоимость «Охотника» действительно выглядит непомерной – около 1 млрд. руб. за единицу.

В последние годы Россия добилась больших успехов в разработке БПЛА, демонстрируя очевидный прогресс. При этом можно сказать наверняка, что «верные ведомые» повлияют на исход любой будущей войны, подытожило СМИ из Индии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь