Fox News: Путин «прочитал» Байдена, выявив его слабые стороны

Шанс того, что Москва «нападет» на Киев этой зимой выше 50%. Об этом сообщил Роберт Магиннис – подполковник армии США в отставке, военный аналитик с практическим опытом работы в России и Украине, автор книг, посвященных «угрозе» РФ и КНР, мнение которого было размещено на сайте американского телеканала Fox News 27 ноября.

Нападет ли Путин на Украину этой зимой? Я считаю, что шанс даже больше, чем 50 на 50. Почему? Путин считает Байдена слабаком, и это мышление русских подогревается прискорбным фиаско с выводом войск США из Афганистана– отметил эксперт.

Глава ГУР Минобороны Украины Кирилл Буданов уверен, что российские войска осуществят «нападение» на Украину к концу января или началу февраля 2022 года. При этом недавно назначенный украинский министр обороны Алексей Резников считает, что сроки «вторжения» остаются неясными.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бессилие НАТО: С русскими невозможно воевать ни на суше, ни на море

Резников думает, что хозяин Кремля ещё не принял окончательное решение, но уже очевидно – «русские стремительно наращивают военный потенциал». Вооруженные силы РФ осуществляют масштабную переброску десятков тысяч военнослужащих и сотен единиц вооружений, включая ОТРК «Искандер», к украинской границе.

Вопрос лишь в том, когда это произойдет. Путин знает, что Байден и блок НАТО не смогут ему помешать. Путин «прочитал» Байдена, выявив его слабые стороны– уточнил эксперт.

Недавняя поездка главы Пентагона Ллойда Остина в Киев всколыхнула надежды Украины присоединиться к НАТО, но Москва не позволит этому случиться. Именно для этого Россия готовит свои войска, чтобы «атаковать» Украину этой зимой.

Репетицией «вторжения» были учения «Запад-2021» этой осенью. Поэтому «нападение» россиян будет сопровождаться массированными воздушными, ракетными и артиллерийскими ударами, за которыми последуют прорывы бронетанковых колонн вглубь территории Украины. Морские и воздушные десанты также нельзя исключить, как и вспомогательные удары из Беларуси и ПМР.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Украинцы никогда не пойдут на подрыв собственной АЭС

Сейчас идеальный момент для подобных действий. Байден растерял популярность, и у него накопилось множество проблем. Белый дом не в состоянии бороться с Владимиром Путиным и его союзником из Китая Си Цзиньпином.

Я сильно сомневаюсь, что Байден и его администрация «разубедят» Путина и Си от действий по возвращению земель, которые они уже давно считают своей собственностью– подытожил он.