Гинцбург объяснил, почему привитые болеют коронавирусом

Штамм “дельта” слишком быстро проникает в организм и клетки памяти у привитых не успевают сработать. Это единственная причина, по которой заболевают уже привитые от коронавируса. Об этом рассказал эпидемиолог Александр Гинцбург.

Он подчеркнул, что именно этот штамм изменил характер взаимодействия с телом человека. Все остальные действуют стандартно и защита успевает сработать.

Эксперт напомнил, что через шесть—восемь месяцев у переболевших и привитых начинает падать титр антител. При этом сохраняются клетки памяти, которые начинают вырабатывать антитела на второй—четвертый день после заражения. В случае с “дельтой” это слишком поздно. Вирус распространяется из одной клетки в другую, не выходя из них, и накапливается в очень больших количествах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Названы три знака зодиака, обреченные на одиночество

Гинцбург отметил, что если ревакцинироваться раз в полгода, то этой проблемы можно избежать. Тогда в организме будет постоянно высокий уровень антител.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко ранее заявил, что основная масса пациентов с коронавирусом в российских стационарах не были привиты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь