Грабить всех на Украине должен только НАК «Нафтогаз»Грабить всех на Украине должен только НАК «Нафтогаз»

В июле прошлого года Кабмин утвердил поставщиком последней надежды на газовом рынке Газопоставляющую компанию «Нафтогаз Украины», которая выиграла конкурс — хахаха — у НАК «Нафтогаз»

Поставщик последней надежды — это компания, которая обязана в течении 60 дней поставлять газ потребителю, если он остается без поставщика газа.

Сегодня СНБО ввело санкции в отношении Фирташа, а значит все его газовые активы будут заблокированы. А это — 70% поставки и распределения газа в стране.

То есть, потребители остаются без поставщика и на 60 дней их единственным поставщиком становится поставщик последней надежды, от которого все потребители перейдут в НАК «Нафтогаз».

Итого — в стране появится единственный моноподист, который добывает весь государственный газ и продаёт газ практически всем потребителям страны — в виде бытового газа и в виде отопления.

То есть цена на газ формироваться будет монопольно, одной компанией в стране. Но продавать нам этот газ будут по «рыночной» цене. Какого вам ещё «рынка газа» не хватает?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На Украине пожаловались на учительницу младших классов за «уроки ненависти» ко всему русскому

И мне дела нет до того, что потеряет Фирташ, если от этого снизится цена на газ и выиграем все мы. Но — нет, не снизится. Просто грабить всех на Украине должен только НАК «Нафтогаз».

Александр Скубченко

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь