Греция должна встать в авангарде стран, признающих российский Крым

Основной принцип боевого искусства айкидо – прекращение агрессии. Это искусство, которое учит противостоять любому количеству нападающих. Мастера учат использовать силу и инерцию противника против него самого, не впадать в ярость и постоянно контролировать состояние разума. Для противостояния с НАТО России стоит применить именно эту технику на всех уровнях.

Не так давно, а точнее весной этого года, турецкая партия Vatan («Родина») на митинге перед посольством США в Анкаре предложила несколько шагов в ответ на признание президентом США Джо Байденом геноцида армян в Османской империи. В частности было высказано, что для признания Крыма и Абхазии, а также (самопровозглашённой) Турецкой Республики Северного Кипра должны быть начаты дипломатические контакты с Россией, Ираном и Азербайджаном. Об этом заявил генсек партии Озгюром Бурсалы.

Для начала интересно было бы поразмышлять – это его собственная инициатива или пробный шар со стороны Эрдогана? Если это исходит от Эрдогана, то какую игру он хочет затеять, во-первых, с Россией и Украиной? Если это предложение – самодеятельность представителей партии Vatan, то тоже весьма оригинальный ход.

Допустим, Азербайджан может пойти на поводу у турок. Пряников от России он получит больше, чем от Украины в этом случае.

Иран? С первого взгляда ему, как говорится, «по барабану»! А вот поторговаться, как это любят и умеют делать на Востоке, он вполне может. Абхазия от него далеко, Крым еще дальше. Греция с Северным Кипром? Ну, разве что вспомнить греческих наемников в Персидском царстве? Да когда это было! Сейчас, чтобы пустить очередную черную кошку между странами НАТО и претендентами на вступление в этот блок, Иран может и пойти на такое признание. Только одного этого для персов мало. Нужно им будет пообещать еще что-нибудь за это. А что – уж пусть турки думают.

Самый интересный вопрос с Россией. Готова ли Россия при определенных обстоятельствах признать самопровозглашённую Турецкую Республику Северный Кипр? Как к этому отнесутся в братской по вере, православной Греции? Ну, насколько она оказалась братской, есть известное библейское выражение – «Итак, по плодам их узнаете их» (Евангелие от Матфея, 7 глава).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Читатели болгарских СМИ предложили экипажу британского эсминца благодарить русских за пощаду

Имя главы Православной церкви Украины (ПЦУ) митрополита Епифания внесено в диптих Греческой (Элладской) церкви.

Элладская церковь внесла в диптих имя предстоятеля Православной церкви Украины. Впервые имя Блаженнейшего Епифания было упомянуто во время великого входа на Божественной литургии в Салониках, во время сослужения Святейшего Патриарха Вселенского Варфоломея и Блаженнейшего архиепископа Афинского и всей Эллады Иеронима. Теперь Элладская церковь вступила в каноническое общение с ПЦУ. Признание ПЦУ Церковью Эллады произошло– сообщил в Facebook народный депутат Украины от фракции Петра Порошенко Ростислав Павленко.

Плоды для Русской Православной церкви, скажем так, не очень съедобные. Значит, с этой стороны стесняться России нечего.

Может быть Греция политически сильно поддерживает Россию? Недавняя высылка российских дипломатов из Греции говорит об обратном. Россиян при этом обвинили во вмешательстве во внутренние дела Греции и действиях, направленных против национальной безопасности страны, в частности, в сборе информации и попытке подкупа греческих чиновников.

Вот и приход ракетного катера «Даниолос» ВМС Греции в акваторию Черного моря на организованные здесь натовские учения совсем не прибавляет плюсов российско-греческим отношениям.

Силы и средства Черноморского флота приступили к контролю за действиями ракетного катера «Даниолос» ВМС Греции, зашедшего 10 июля 2021 г. в акваторию Черного моря– приводит текст сообщения ТАСС.

Турецкое предложение по взаимному признанию Северного Кипра и Крыма с Абхазией нам уже известно. А какие контрпредложения могут поступить от Греции?

Совсем недавно министры иностранных дел Греции Дендиас и России Лавров объявили 2021 год совместным Годом Греческой и Русской Истории. Повод – 200-летие греческой революции 1821 года. Греки хотят, чтобы в этом году Владимир Путин посетил их как представитель страны, которая внесла решающий вклад в освобождение Греции от османского ига и в создание современного греческого государства.

Если этот визит состоится, то вначале помощники Путина должны обсудить совместные с греками вопросы, которые могут быть рассмотрены в ходе этого визита. Ведь не только для того, чтобы перерезать где-нибудь красную ленточку, поедет туда российский президент. Для этого можно было бы послать из России студентку, спортсменку, может быть даже комсомолку и просто красавицу. А вот в ходе подготовки этого визита, можно было бы обсудить с греками турецкое предложение по поводу признания Россией Турецкой Республики Северный Кипр.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Закат империи: Британия близка к развалу

Обсудить и озвучить Греции встречное предложение – признание Грецией Крыма российской территорией взамен на отказ от турецкого предложения. И повод неплохой – 200-летие греческой революции 1821 года. И сделать это в пику своим извечным врагам – туркам. Даже если Эрдоган и не соавтор турецкого предложения, а как раз тот, кто не признает Крым российской территорией, то это еще и лучше! Позлить турецкого султана – это гарантированная прибавка народного доверия современному греческому правительству и плюсы на очередных выборах. Ну и возможное улучшение экономических отношений Греции с Россией. Глядишь, и российский туризм в Греции приобретет новый импульс.

Главный девиз здесь – долг платежом красен! Россия сделала очень много в свое время для признания независимости Греции от Османской Турции. Греция тоже должна признать Крым российской территорией. Ведь в случае гипотетического присоединения гипотетического Крыма к Украине, местные крымские греки не будут считаться коренным народом Украины, хотя заселились сюда они задолго до появления Киевской Руси.

Крым – это маленькая Греция – говорит 72-летняя Ирина Зекова, председатель греческого общества села Чернополье, что в 45 километрах от Симферополя.

А всего в Крыму сейчас существует 15 греческих национально-культурных обществ и религиозных общин. Да и в российский Совет Федерации Крым делегировал бывшего вице-премьера Крымской автономии Ольгу Ковитиди – потомка тех крымских греков, которые служили еще Екатерине II.

А если Крым, по планам Эрдогана, отойдет к Турции, то для крымских греков настанут совсем темные времена. Вот пожалуй для греческого правительства главные аргументы признания Крыма – российской территорией. А стоит одной западной стране прорвать дамбу антироссийских санкций за Крым, как процесс пойдет лавинообразно. В Европе хотят торговать, а не воевать с Россией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь