Как Михаил Сергачев и Андрей Василевский в Нижнекамске показывали Кубок Стэнли и давали советы юным хоккеистам

«Хотел бы поиграть за «Нефтехимик», когда придет время» — Михаил Сергачев привез Кубок Стэнли в Нижнекамск

«В будущем хотел бы поиграть за «Нефтехимик»

После презентации кубка в родной школе Сергачева трофей наконец отправился на «Нефтехим Арену», где сразу началась пресс-конференция с участием Михаила. Хоккеист ответил на вопросы о том, что чувствовал, когда выигрывал Кубок Стэнли.

— Какие эмоции, когда берешь второй Кубок Стэнли? Страшнее точно не было, но эмоции в целом были такие же, как и при первом кубке. Такая же эйфория, так же прыгаешь, иногда бывали провалы в памяти — забываешь, что делал 10 минут назад. Разница была в том, что, когда был первый кубок, ты ему радуешься две недели, а когда выигрываешь два года подряд, чуть эмоции угасают. Первый — это, конечно, самый-самый. Прикольнее было играть при фанатах, когда был полный стадион всю финальную серию. Это было прикольнее, чем играть в пузыре, — приводит слова Михаила Сергачева журналист «Реального времени».

Также Михаил Сергачев неожиданно высказался о неоднозначном отношении к Континентальной хоккейной лиге как к организации. Но при этом подчеркнул, что когда-нибудь обязательно хотел бы вновь надеть джерси родного нижнекамского клуба и поиграть в КХЛ.

— Я не оценивал игру в КХЛ на тройку, я оценивал организацию. Почему так — оставлю это при себе. Может быть, сейчас дал бы 4 или 5. В будущем я хотел бы поиграть в КХЛ. За «Нефтехимик», когда придет время. Но сейчас о Кубке Гагарина не думаю, я играю в НХЛ за «Тампу» и думаю только о Кубке Стэнли, — рассказал Сергачев.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  События недели: Путин запустил Aurus, Мишустин приехал на КАМАЗ, а в Казани взялись за самокатчиков

С каждым годом большое количество российских игроков стремиться за океан, но стоит отметить, положительная динамика развития все-таки в КХЛ имеется. Не так давно был введен потолок зарплат, который не дает клубам-олигархам свободно распоряжаться большим количеством игроков, улучшается качество телетрансляций и маркетинговая составляющая в клубах.

Кстати, об НХЛ: Сергачев, безусловно, будет основным кандидатом в сборную России на предстоящих зимних Олимпийских играх в Китае. Недавно появилась информация, что игроков Национальной лиги все-таки отпустят на Олимпиаду. Хоккеист высказал свое мнение по поводу Игр и заявил о готовности сыграть за сборную в Пекине.

— Я надеюсь, что все-таки хоккеисты НХЛ поедут на Олимпиаду, потому что это бесценный опыт. Пока есть возможность, нужно ехать и отдать там все силы, пытаться выигрывать. Ну и стране себя показать, я всего лишь один раз выступал на Чемпионате мира, а Олимпиада — это немножко другой уровень. Очень хотел бы сыграть, — сказал Михаил Сергачев.

Для Сергачева плей-офф 2021 года выдался не столь результативным. В 23 матчах хоккеист отметился лишь тремя результативными передачами. По ходу плей-офф было понятно, что и сам Михаил переживает из-за отсутствия набранных очков. К слову, в плей-офф 2020 года в 22 встречах Сергачев набрал 10 (3+7) очков. Но российский защитник по-прежнему —

«Хотел бы поиграть за «Нефтехимик», когда придет время» — Михаил Сергачев привез Кубок Стэнли в Нижнекамск

«Секрет успеха — Андрей Василевский»

После пресс-конференции главный трофей НХЛ перенесли в фойе «Нефтехим Арены», где молодые и совсем юные хоккеисты «Нефтехимика» смогли сделать памятный снимок с Кубком Стэнли и «Конн Смайт Трофи», который получил голкипер «Тампы» Андрей Василевский, завоевавший звание самого ценного игрока Кубка Стэнли — 2021.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  KONAMI перезапускает свой футбольный симулятор PES чтобы сместить FIFA. Уже переманили Месси и Неймара

Посмотреть на известных игроков Национальной лиги и потрогать руками Кубок Стэнли, наверное, мечтает каждый юный хоккеист планеты Земля. У игроков «Нефтехимика» разных возрастов появился такой шанс. Юные хоккеисты, чтобы «поглазеть» на Кубок Стэнли, приехали в Нижнекамск из соседнего Ижевска и даже из Казани, где, кстати, этот трофей до сих пор так ни разу не побывал — надежда разве что на Андрея Свечникова из «Каролины». Но это не точно.

В это же время Василевский уже сотый раз объяснял детям, что за кубок он держит в руках (речь идет о «Конн Смайт Трофи»). Фотосессия длилась пару часов, после чего начали впускать и болельщиков «Нефтехимика», которые уже за 20 минут до запуска образовали, казалось, бесконечную очередь.

Еще до фотосессии Михаил Сергачев скромно сказал, что не хочет давать советы юным хоккеистам, и пошутил о вкладе в общий успех команды Андрея Василевского. Но хоккейные болельщики прекрасно знают, что в этой шутке правда — немалая доля.

— Мне пока, наверное, рановато давать советы. Будет мне 35 или 40 лет, закончу с хоккеем и буду давать советы. Сейчас я могу сказать только то, что если ты хочешь чего-то добиться, нужно всегда работать, и это чистейшая правда. Только работа, хорошая команда и вратарь Андрей Василевский — и все будет нормально. Секрет успеха — Андрей Василевский (улыбается).

Уже после фотосессии с болельщиками Кубок Стэнли доставили в парк «Нефтехимиков», где для нижнекамцев была организована концертная программа, а уже после концерта начался хоккейный матч «Нефтехимика» против новосибирской «Сибири». 9 сентября для Нижнекамска стал днем, полностью посвященным заокеанскому и российскому хоккею.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь