И лучший «путь к справедливости» – остановить его.

Яценюк: Россия получит преимущество, если завершит строительство «Северного потока – 2»  

Об этом заявил премьер-министр Украины в 2014-2016 годах Арсений Яценюк.

«Северный поток – 2» – это, без сомнения, антиевропейский, антиукраинский и пророссийский проект. Как премьер-министр, а после как глава Киевского форума по безопасности я четко заявлял, что этот проект подорвет энергетическую стабильность и независимость Украины, Польши, Словакии и всей Европы», – сказал политик.

По его словам, Россия получит преимущество, если завершит этот проект.

«Еще один циничный подход тех, кто поддерживает и защищает этот проект, заключается в нарративе, что он якобы усилит энергетический рынок Европы. Это неправда. Россия – поставщик природного газа в ЕС. Но речь не в том, кто добывает газ, а в том, кто его доставляет. Украина обеспечила транзит газа в ЕС. Мы это гарантировали и выполнили свои обязательства даже во время войны, после начала российской агрессии против Украины».

По словам Яценюка, в Германии хотят ускорить строительство газопровода, поскольку через несколько месяцев в стране пройдут выборы и будет назначен новый канцлер.

«Поэтому еще раз подчеркиваю: это политический проект. Это антиевропейский и антиукраинский проект. И лучший путь к справедливости – остановить его».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  О Дне единения народов России и Белоруссии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь