Команда провела очередной провальный матч и опускается все ниже в таблице. Четыре итога матча «Рубин» — «Нижний Новгород»

«Играем мы плохо, это правда». Слуцкий признает кризис в игровой системе «Рубина»?

На повторе повреждение Ильи казалось очень серьезным. Самошников попытался продолжить игру, но через пару минут все же покинул поле. «Мы пока не можем понять серьезность травмы, но, судя по всему, все плохо», — сказал Леонид Слуцкий на после матчевой пресс-конференции.

Место Самошникова занял Михаил Костюков, игравший до замены в центре поля. Но Костюкову не привыкать: в этом сезоне он играл даже в нападении, так что главный универсал команды готовится пополнить свое футбольное портфолио новой позицией.

«Рубин» не знал, что делать с обороной соперника. Игра на Онугху не сработала

Слуцкий в игре с «Нижним Новгородом» оставил в запасе своих главных лидеров атаки — Джордже Деспотовича и Хвичу Кварацхелию. Их места заняли Солтмурад Бакаев и арендованный Герман Онугха.

Без Хвичи и Деспота «Рубин» решил действовать проще, задействовать Онугху как адресата для длинных передач, но ничего опасного из этого не вышло.

Хвичу и Деспота пришлось выпустить на поле достаточно быстро. Грузин вышел на замену Самошникову, серб появился в начале второго тайма, но заменил он не Онугху, а Солтмурада Бакаева. Тем самым Слуцкий впервые в своей рубиновской истории задействовал игру с двумя высокими нападающими.

«Играем мы плохо, это правда». Слуцкий признает кризис в игровой системе «Рубина»?

По игре с «Нижним Новгородом» это решение выглядело как признание того, что «Рубин» не смог переиграть своего соперника привычным для себя стилем. Дальнейшее течение игры больше напоминало неловкие матчи родом из низших лиг: много навесов и забросов и минимум комбинационной игры от обеих команд. Но если от команды Александра Кержакова этого можно было ожидать, то «Рубин» в подобном стиле действует крайне редко.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Синтез» вышел в лидеры чемпионата страны

Казанцы показали, что противостоять насыщенной обороне им крайне тяжело. Видимо, с этим и был связан выход Онугхи и Бакаева. Деспот — хоть и фактурный нападающий, но в комбинационной игре тоже неплох. Однако шансов проявить себя в подобном ключе в матче с таким закрытым соперником почти нет. А вот Онугха — ярко выраженный столб, который должен был цепляться за мячи и скидывать его на партнеров.

Но план «Рубина» не задался с самого начала. С форвардом казанцев играли два защитника «Нижнего», а крайних полузащитников вытесняли к бровке, где и накрывали.

Кержаков перекрыл все козыри Слуцкого и вынудил «Рубин» играть в непривычной манере

На фоне неудачной игры «Рубина» хорошо смотрелся «Нижний Новгород». Команда Кержакова не пыталась придумывать что-то новое и на игру с казанцами вышла в привычной для себя схеме с тремя центральными защитниками.

Нижегородцы отыграли образцово, лишь изредка допуская моменты у своих ворот. Один из них привел к пенальти, но судьба была сегодня довольно язвительно настроена по отношению к казанцам: Хвича пробил по центру и не смог переиграть голкипера Артура Нигматуллина.

Игра вторым номером ничуть не смущает Александра Кержакова, а результаты команды превосходят ожидания. И теперь «Нижний Новгород» сравнивается с казанцами по набранным очкам.

«Играем мы плохо, это правда». Слуцкий признает кризис в игровой системе «Рубина»?

За оборонительной игрой у нижегородцев скрывается тщательная подготовка и изучение соперника. Да еще и Леонид Слуцкий неожиданно помог, выставив менее вариативный состав на игру, тем самым упростив задачу Кержакову и его футболистам. Да и выйдя на поле, ни Хвича, ни Деспот не показали и половины от того футбола, который от них привыкли видеть.

Гости не только легко расправлялись с атаками «Рубина», но и сами остро атаковали Юрия Дюпина. Голевых моментов было не так много, и логично для такой встречи, что единственный гол был забит с пенальти.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  С юбилеем, «Салават Юлаев»!

Центр поля казанцев был задействован лишь в бесполезном перекате. Дальше, как правило, следовал длинный пас вперед либо передача на фланг, а с него — на «столба». Ничего больше «Нижний» своему сопернику создать не дал.

Такой качественный прагматизм отличает Кержакова на фоне остальных молодых тренеров в РПЛ. Но тренер «Нижнего» располагает слабым набором игроков, так что стиль игры во многом оправдан. За счет грамотных командных действий нижегородцы добиваются необходимого результата и продолжают удивлять.

Третье поражение подряд. Кризис «Рубина» набирает обороты?

Поражение от «Нижнего Новгорода» стало третьим подряд для «Рубина», и теперь казанцы укрепляются в середине таблицы, хотя в начале чемпионата были в лидерах. Игра команды от тура к туру выглядит все более блекло, «Рубин» ничего не может противопоставить лидерам, а теперь еще и проигрывает заведомо слабым командам.

Юрий Дюпин открыто говорит о том, что нынешний «Рубин» пока не может претендовать на высокие позиции, косвенно подтверждая игровой кризис в команде: «На данный момент мы не соответствуем уровню для того, чтобы бороться за высокие места. Если мы пересмотрим этот момент, будем играть агрессивнее, то что-то исправится».

«Играем мы плохо, это правда». Слуцкий признает кризис в игровой системе «Рубина»?

Леонид Слуцкий не находит новых вариаций для использования новичков, хотя пришедшие Дрейер и Хакшабанович — индивидуально сильные игроки. Однако их роли пока слишком ограничены. В прошлом сезоне «Рубин» удивил за счет смелости. А сейчас в его настроении преобладает прагматизм: кругом перестраховка, нет нестандартных решений.

«Играем мы плохо, это правда», — таким был краткий и лаконичный вывод от главного тренера по итогам сегодняшней игры.

Казанцы как никогда нуждаются в перерыве. В первую очередь для того, чтобы проанализировать неудачи и решить, как можно поменять игру, потому что сейчас «Рубин» закапывается в безыдейности, а ведь треть сезона уже позади.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь