«Их убили»: потерявший семью в «Зимней вишне» россиянин сделал заявление

Потерявший семью в ходе пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове в 2018 году россиянин Игорь Востриков сделал заявление в своем Instagram. Он заявил, что провел расследование этой трагедии, и в течение трех недель писал текст. За это время он даже набрал 8 кг, но готов представить результаты своих трудов.

Напомним, что в той трагедии Востриков лишился жены, сестры и троих детей. Произошедшее ни дня не дает ему покоя. Мужчина отметил, что пришел к определенным выводам. «Их убили, вернее, это сделала группа лиц по предварительному сговору», — утверждает Востриков. Он добавил, что следователи знают об этом, но делу не дают хода.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Выпускной марафон: «ЕГЭ − это про100!»

Сам Востриков задал своим подписчикам вопрос – выложить ли сырое расследование перед выборами или же ждать, все «красиво» оформить и сделать это после. Он отметил, что ему отказали несколько человек, которые ранее обещали снять видео и сделать «картинки» для его проекта, посвященного «Зимней вишне».

«Держись, брат. Ты уже много накопал — доводи до конца. Мужик», «Выставляйте все как есть. Сил вам», «Игорь, давай как есть, очень больно смотреть, как у тебя душа разрывается», — пишут россияне.

Между тем приговор восьми фигурантам четырех уголовных дел по трагедии в «Зимней вишне» до сих пор не вынесен. Против них возбуждены дела по ст. 238 («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц») и ч.3 ст. 219 УК РФ («Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). На скамье подсудимых – экс-глава компании, владевшей ТЦ, Юлия Богданова, владелец самого центра Наталья Судденок, экс-техдиректор Георгий Соболев.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Слепаков высмеял Собчак и скопинского маньяка в стихотворении

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь