Исследование: дикие свиньи в мире производят столько  же CO2, сколько 1,1 млн автомобилей

Фото автора Magda Ehlers: Pexels

Согласно новому исследованию, воздействие на климат диких свиней во всем мире эквивалентно выбросу парниковых газов 1,1 млн автомобилей в год.

По результатам моделирования, проведенного международной группой исследователей, дикие свиньи ежегодно выделяют 4,9 млн метрических тонн углекислого газа во всем мире, выкорчевывая почву.

Исследователь доктор Кристофер О’Брайан из Университета Квинсленда сказал, что дикие свиньи были одним из самых распространенных инвазивных видов позвоночных на планете.

«Свиньи родом из Европы и некоторых частей Азии, но они были завезены на все континенты, кроме Антарктиды», — сказал он.

«Когда мы думаем об изменении климата, мы склонны думать о классической проблеме ископаемого топлива. Это одна из дополнительных угроз для углерода и потенциального изменения климата, которая на самом деле не исследовалась ни в каком глобальном смысле ».

Дикие свиньи вырывают землю с корнем в поисках пищи, и О’Брайан сравнивает этот процесс с «мини-тракторами, вспахивающими землю». В результате микробы в почве подвергаются воздействию кислорода. Микробы «размножаются с большой скоростью, а затем могут производить выбросы углерода в форме]CO 2 ».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В аэропорт Каира прибыли эвакуированные из сектора Газа россияне

«Любая форма изменения землепользования может повлиять на выбросы углерода из почвы», — сказал О’Брайан. «То же самое происходит, когда вы ведете трактор через поле или вырубаете лес».

По оценкам исследователей, дикие свиньи вырывают с корнем территорию площадью более 36 000 кв. Км (14 000 кв. Миль) в регионах, где они не являются местными.

В Океании была самая большая площадь суши, занимаемая дикими свиньями — примерно 22 000 кв. Км, — за ней следовала Северная Америка. Свиньи в Океании составляют более 60% предполагаемых годовых выбросов животных, выделяя около 3 млн метрических тонн CO 2 , что эквивалентно примерно 643 000 автомобилей.

Результаты исследования, опубликованного в журнале Global Change Biology, основаны на трех моделях. Одна из моделей предсказывала глобальную плотность диких свиней с помощью 10 000 симуляций на основе существующей информации о популяциях и местонахождении диких свиней.

Вторая модель преобразовала плотность свиней в площадь нарушенных земель, а третья оценила количество CO 2, выделяемого при нарушении почвы.

Николас Паттон, аспирант Кентерберийского университета, сказал, что в моделировании была некоторая неопределенность из-за изменчивости содержания углерода в почвах и плотности диких свиней в разных районах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Полиция начала задержания демонстрантов в Берлине

«Области, которые представляют собой торфяные болота или черноземы… особенно те, в которых много влаги, они являются стоком для углерода», — сказал Паттон. «Когда свиньи забираются туда и укореняются, у них появляется гораздо больше возможностей для выделения этого углерода [чем из других почв]».

Помимо воздействия на климат, разрушительное воздействие диких свиней было хорошо задокументировано. О’Брайан сказал, что управление животными было проблемой, которая потребовала определения приоритетов в зависимости от того, какое из их воздействий будет сочтено наиболее значительным.

«Если все, о чем мы заботимся, — это сельское хозяйство, тогда затраты и выгоды от содержания свиней будут другими, чем если бы все, о чем мы заботились, были выбросами углерода, а не о биоразнообразии.

«В конце концов, дикие свиньи — это проблема человека. Мы распространили их по всему миру. Это еще одно антропогенное воздействие на климат», — заключил О’Брайан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь