Итальянский эксперт: инцидент с британским эсминцем – «часть новой гибридной войны»Итальянский эксперт: инцидент с британским эсминцем – «часть новой гибридной войны»

Инцидент с проходом британского эсминца HMS Defender через российскую акваторию вблизи севастопольского побережья Крыма оказался для Королевских военно-морских сил провальным.

Ожидалось, что такая попытка продемонстрировать былую мощь Великобритании (представление о которой в настоящее время расходится с реальным положением дел) за одно и укрепит жесткую позицию британского правительства в отношении непризнания Крыма законным субъектом России.

Не сумев достичь предполагаемого успеха, официальный Лондон избрал новую стратегию, называя данные о произошедшем событии дезинформацией. Однако тот факт, что с точки зрения России судно прошло территориальные воды незаконно, остается очевидным, поскольку район прибрежных вод Черного моря от Севастополя до Гурзуфа по решению российских властей был закрыт, в том числе, для международного прохода, на 6 месяцев.

В данном случае речь идет уже не о демонстрации «передовой» военной мощи Великобритании, а об угрозе того, что в случае повторения инцидента, конфликт с Россией приобретёт реальные очертания.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Европарламенте призвали ужесточить санкции против России

Понимание того, что противостояние коллективного Запада блоку стран во главе с Россией и КНР набирает новые обороты и приобретает другую форму, выражает ряд экспертов, в том числе, председатель Института международных анализов Vision & Global Trends, итальянский политический эксперт Тиберио Грациани.

В беседе с корреспондентами News Front он прокомментировал сложившуюся ситуацию следующим образом: «Несанкционированное вторжение HMS Defender и официальная реакция Лондона, а также реакция, выраженная, в частности, премьер-министром Джонсоном, обычно подпадают под классическую схему «пиратской» практики бывшей колониальной империи. В этом свете и именно с учетом заявлений Джонсона нарушение границы следует рассматривать не как случайный инцидент, а как действие, которое является частью «новой гибридной войны», которую Запад ведет с особой продолжительностью и интенсивностью против России, Ирана и Китая».

О том, что действия происходят по незапланированному сценарию, свидетельствует и «случайное» обнаружение засекреченных документов, содержащих данные чиновника Минобороны Великобритании о проходе эсминца в крымских водах. По мнению эксперта Руслана Пухова, быстрое обнародование секретных материалов, не прошедших проверку специальными службами, вероятнее всего, является чётко продуманным актом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пятая колонна внутри России уже работает на подрыв связей с Китаем

Провокационная природа такого манёвра ещё не доказана, тем не менее, прямая вина Великобритании заключается в том, что она нарушило положения международного права, да ещё и подвергло риску жизни собственных моряков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь