«Женские батальоны» Зеленского: в ряды ВСУ призовут визажисток и секретарш до 60

Украинская власть в преддверии новогодних праздников продолжает «радовать» своих граждан. На сей раз, правда, речь не о ставшем уже привычными для жителей страны новом резком повышении цен, тарифов или введении новых запретов и штрафов. Тут дело посерьезнее, поскольку задумано и осуществлено все в рамках не отпускающего «нэзалэжную» вот уже семь лет и изрядно обострившегося в последнее время под влиянием и по наущению ее западных «партнеров» русофобско-милитаристского психоза. Да, да – в виду имеются очередные «меры по отражению агрессии Кремля», которую видят только в Белом доме да президентской администрации Киева.

Правда, нынешний украинский лидер не был бы собой, если бы и на сей раз не превратил все происходящее в произведение единственного жанра, которым он худо-бедно владеет – в клоунаду. Принятое на высшем уровне решение смотрится нелепо и абсурдно. Ведь Киев действует так, словно враг уже стоит у его ворот, игнорируя тот факт, что нападать на него никто не собирается. Да и вообще – в реальности единственным врагом Украины является как раз ее нынешняя непрофессиональная и явно не слишком адекватная власть.

Визажистки, секретарши и баристы – встать в строй!

Министерство обороны Украины, которое не так давно возглавил Алексей Резников, далекий от военного дела настолько же, насколько Сергей Шойгу от, скажем, исполнения оперных арий, обнародовало (очевидно, для создания у широких масс предпраздничного настроения) принятый им новый приказ №313. В соответствии с таковым в ряды военнообязанных угодили представительницы прекрасного пола в возрасте от 18 до 60 лет. Особый «шарм» ситуации придает то, что «довеском» к совершенно бредовому приказу МО опубликован еще и утвержденный им же предлинный список профессий и специальностей, обладательницы которых теперь должны стремглав нестись в ближайший военкомат для постановки на воинский учет. То есть – проходить соответствующую медицинскую комиссию, получать военный билет, приписное свидетельство и все остальное, что полагается. А также проходить раз в три года военные сборы (за уклонение – ответственность, вплоть до уголовной). И если сам приказ вызывает желание пожать плечами и покрутить пальцем у виска, то вот как раз при ознакомлении с «профессиональным» списком берет оторопь, граничащая уже с когнитивным диссонансом.

Понятно, что в армейских рядах всегда востребованы медицинские работники, водители или, скажем повара. Специалисты по компьютерам? Ну, в современных условиях чуть ли не тотального внедрения ИИ в военных технологиях – пожалуй. Правда, это точно не про нынешнюю украинскую армию, так что попахивает бредом. Однако, на кой ляд, скажите, ВСУ сдались, к примеру, секретари и менеджеры, кассиры и доставщики, журналисты и редакторы, библиотекари и те, кто получили дипломы историков и археологов? Это, что – шутка такая?

Скорее уж – вопиющий непрофессионализм украинских «штабных» или попросту желание «поставить под ружье» побольше потенциального «пушечного мяса». Список огромен (включает он в себя более сотни профессий) и некоторые его пункты дают огромный простор для самых глумливых шуточек и «черного юмора». К примеру, наличие в перечне специалисток в области «деревообработки» или ветеринарной медицины. «Менеджмент социокультурной деятельности» – это вообще шедевр. После него удивляет разве что отсутствие в списке стриптизерш. При этом, кстати, создается стойкое впечатление, что и сам приказ, и многочисленные дополнения к нему готовил какой-то ярый женоненавистник, мизантроп и маньяк. Судите сами – об освобождении от воинского учета хотя бы матерей-одиночек или многодетных женщин там нет ни полслова.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Defence Blog: Россия демонстрирует новую версию своей самой тяжелой боевой машины

В военное время, а вернее, при введении в стране волюнтаристским решением очередного, простите, придурка, военного положения – «Встать в строй!» От обязательных поездок на сборы (которые могут длиться до трех месяцев) освобождены могут быть лишь мамы детей до трех лет, беременные и многодетные. Мать-одиночка? Больной ребенок? «Встать в строй!» Перечень различных заболеваний, при наличии которых женщина или девушка исключается из числа военнообязанных, воистину, удручающ. Для этого бедняжке нужно либо иметь инвалидность, либо страдать чем-то таким, что гарантированно сведет ее в могилу уже в ближайшее время. Специфические «женские болезни»? Не, в украинском Минобороны о них, такое впечатление, вовсе не слышали. Непригодными к действительной воинской службе, освобожденными от регулярных сборов их обладательницы могут быть признаны, опять-таки, исключительно в мирное время.

Социология, будь она трижды неладна!

Несложно было предугадать, что подобного рода новшества вызовут в обществе, говоря корявым чиновничьим языком, «широкий негативный резонанс». Они и вызвали, да еще какой! Среди выдвигавшихся в соцсетях в адрес Зеленского, Резникова и прочих деятелей из Минобороны «встречных предложений» советы отправить собственных жен в зону ООС в качестве посудомоек и прачек были еще самыми добрыми и приличными. Хватало и других, связанных с незатейливым солдатским досугом. Каких – догадайтесь сами. В связи с этим чиновники от обороны в срочном порядке устроили брифинг для представителей (и в особенности – перепуганных до истерики представительниц) СМИ, на котором объяснились по поводу некоторых наиболее скандальных пунктов приказа. Во-первых, на нем клятвенно пообещали, что на действительную службу призывать будут исключительно в случае войны. Ну, или введения военного положения. Это, надо сказать, никого нисколько не успокоило.

А вообще, как заявили в Минобороны, «военный учет и военная служба – это же совершенно разные вещи». Мы, мол «только проводим аудит ресурсов на случай большой войны». Данное заявление прозвучало и вовсе зловеще. Не смогли, как обычно, удержаться от того, чтобы «вставить свои пять копеек» и в президентском офисе. Советник его главы, скандально известный Алексей Арестович без всяких обиняков заявил о том, что все происходящее есть ничто иное, как «воплощение в жизнь указа Зеленского о подготовке к тотальной обороне от 2020 года». Как же, как же – помнится, тогда президент-клоун пафосно возглашал о том, что «воевать будут все, и все будут мобилизованы – и женщины, и мужчины», пытаясь таким образом «отвадить Россию» от очередного «вторжения». Год прошел, как сон пустой, никакой «агрессии» нет, как нет, а женщин в армию дорвавшийся до власти шут все-таки тащит.

Кстати говоря, у столь «резкого решения» оборонного ведомства «нэзалэжной» имеется и еще одна, причем реально веская причина. Ни для кого не секрет, что социология на Украине в последнее время не то что (простите за каламбур) снизила уровень своей социальной ответственности ниже самого низкого предела, а отринула ее понятие, как таковое. За ту или иную сумму ее представители готовы «нарисовать» заказчику любые цифры. Тем не менее, совсем уж поменять местами правое и левое, черное и белое не под силу даже тамошним асам фальсификации. По результатам опроса, проведенного в начале нынешнего месяца Киевским международным институтом социологии его представителями, заявлено, что «в среднем 33.3% украинцев готовы оказать вооруженное сопротивление в случае российского вторжения». Будучи сама по себе не слишком впечатляющая, эта цифра, если рассматривать ее нюансы, вызывает очень большие сомнения. Да она попросту «дутая»!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Киеве оценили вероятность «казахстанского сценария» на Украине

Это становится ясно, стоит лишь произвести элементарный арифметический подсчет. Ведь согласно данным того же самого опроса 14.8% респондентов в случае начала военных действий попросту сбежали бы «в более безопасный регион», а 9.3% вообще – за границу. 18.6% предпочли бы вообще ничего не делать, 12.1% «не определились с ответом», а 1.1% и вовсе послали социологов подальше. Вдобавок 21.7% участников опроса заявили, что готовы «сопротивляться агрессору», но исключительно «участвуя в акциях гражданского сопротивления». Надо полагать – путем традиционного для «нэзалэжной» ношения дули в кармане. Складываем. Вычитаем. Ну, и где здесь 33.3%, готовых взяться за оружие? Меньше 22 с половиной процентов – хотя и это, конечно же, выдумки. Хотя бы в силу того, что за кордон «в случае чего» рванут не около 10% украинцев, а намного больше. Только в нынешнем, вполне мирном году так поступили (причем, не имея никакого намерения возвращаться) 600 тысяч украинцев – число рекордное за все годы «нэзалэжности».

Ну, и как быть в подобной ситуации новоиспеченному министру обороны? А ведь еще недавно Алексей Резников божился, что если завтра приключится война, он одним махом «поставит в ряды» не менее 200 тысяч резервистов, так и рвущихся в бой. Как видим – никто никуда не рвется. Разве что в Польшу или Россию (куда уж пустят) на заработки и подальше от творящегося в стране лютого дурдома. Вот и приходится загонять на воинский учет женщин – от девочек до бабушек включительно. Очень, знаете ли, напоминает ситуацию с формированием немецкого «фольксштурма» в весной 1945 года. Туда вот точно так же загоняли всех, кого ни попадя, невзирая на возраст и пол. Да уж, Украина все больше и больше превращается в предельно злую и глумливую пародию на Третий рейх.

Кстати говоря, лично Зеленский (и в нынешнем году, кажется), говоря об освобождении Киева, позволил себе попенять «сталинскому СССР» на то, что воевал он с нацистской нечистью «кроваво», «не щадя людей». Для неуча-недоумка, не знающего и не желающего знать реальную историю, хотел бы напомнить. В Красную армию женщин в 1941 году, когда решалась судьба страны и гитлеровские полчища рвались к Москве, не призывали вообще! Те из них, кто оказался в этот период на передовой, сделал это исключительно добровольно, да еще и проявив совершенно исключительные настойчивость и рвение. Призыв на воинскую службу (на специальности, не связанные с большим риском, повышенными физическими нагрузками и не требовавшими усиленной подготовки) начался только в 1942 году, когда РККА была буквально обескровлена тяжелейшими сражениями, а враг вовсю двигался к Волге и Кавказу. Это была вынужденная мера, необходимая для спасения страны и миллионов ее жителей.

То, что делается на Украине сейчас нельзя назвать иначе, как абсурдными потугами «постмайданной» власти создать иллюзию «всенародной готовности к обороне». На самом деле мы видим лишь готовность этой самой власти жертвовать украинскими мужчинами и женщинами ради собственных жалких амбиций.