«Нефтехимик» подписал вице-чемпиона Европы

«КАМАЗ» готов использовать Кубок России, чтобы заявить о себе

Дебютант «КАМАЗ»

В пассиве «Нефтехимика» и очередное поражение от «КАМАЗа» в рамках Кубка России. Соответственно, эта победа, как и последующая виктория во Владимире, находится в активе челнинского клуба, вышедшего в групповой этап почетного трофея. Гостевую победу во Владимире принес точный удар Владислава Игнатенко, также приглашенного по ходу сезона в Набережные Челны и отличившегося в первой же встрече. В конце октября предстоит домашняя игра с «Уралом» из Екатеринбурга, которая станет определяющей в плане дальнейшего выступления в Кубке.

Хотя перед началом сезона, напомним, челнинцы не то, что не замахивались на Кубок страны, они думали, что продолжат выступления в ПФЛ (ФНЛ-2). Об этом и не только мы поговорили с заместителем генерального директора по развитию ФК «КАМАЗ» Тимуром Феоктистовым.

«КАМАЗ» готов использовать Кубок России, чтобы заявить о себе

Фото vk.com/fckamaz

Касаемо кубка, если говорить с точки зрения стратегии, мы понимаем, что в ближайшее время нам очень сложно будет побороться за выход в РФПЛ. Этому помешают и отсутствие инфраструктуры, и отсутствие рынка, поскольку «КАМАЗ» — это не только социальный проект, но и организация, которая пытается найти баланс между доходами и затратами. Мы живем, исходя из рыночных реалий. В этом плане Кубок России — это соревнование, которое дает возможность сыграть с кем-то из фаворитов, как произошло у нас в 2019 году, когда в Челны приехал «Спартак». Плюс это возможность обратить на себя внимание, максимально дальше продвигаясь по стадиям Кубка России, поскольку вслед за спортивными достижениями в клуб приходят экономические партнеры, способные подписать спонсорские контракты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  От Урунова в Уфе до экс-тамбовцев «Рубина»: Билялетдинов, Генич и Стогниенко — о казанско-уфимских трансферах

По селекции и нашим приобретениям. В клубе существует некий трансферный комитет, который рассматривает потенциальных новичков с точки зрения определенных моментов. Это и финансовые условия, и личные качества новичка, и взаимоотношения в коллективе. Сейчас уже можно сказать, что в «КАМАЗе» сложился коллектив единомышленников, о котором я говорил ранее. Также при комплектовании учитываются две степени дальнейшего развития. Либо это опытный игрок, способный помочь на короткой дистанции, либо молодой, который будет развиваться вместе с командой, расти и получать возможность уйти в более сильную команду. Поскольку сопутствующих требований много, то игроков мы подбираем достаточно долго, но это оправдывает себя, хотя и приходится просматривать не только чемпионат России, но и чемпионаты ближайшего зарубежья: так мы вернули Виктора Свежова из чемпионата Таджикистана, Редвана Османова и Владислава Суслова из чемпионата Крыма. Тот же Игнатенко и Павел Евсеев вернулись в Челны, в котором играли ранее. Значит, есть в клубе нечто такое, что оставляет о себе хорошую память.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Нефтехимик» считает деньги и думает о новом контракте с Буцаевым

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь