Кедми: Американцы совершенно не ожидали, что намерения России окажутся столь серьезными

Комментируя переговоры между Россией и НАТО, израильский политолог Яков Кедми отметил, что Запад не ожидал от Москвы такой решительности в отстаивании своих позиций.

По мнению аналитика, США не понимают РФ и не воспринимают всерьез ее обеспокоенность проблемами собственной безопасности. Однако «недорого откупиться» у американцев не получится, поскольку Кремль не собирается отступать от своих изложенных ранее принципов.

Вопрос поставлен абсолютно однозначно. Или же переходить к делу. Это все может быть очень быстро. Если изменения все-таки последуют, значит американцы поменяли свою позицию. Тогда с ними можно говорить еще раз– считает Кедми.

Кедми в связи с этим напомнил слова Путина о приоритете постсоветского пространства для России. Однако события в Нагорном Карабахе и Беларуси западных политиков ничему не научили. Между тем, происходящее в Казахстане в очередной раз показывает способность РФ оперативно решать проблемы дестабилизации в бывших советских республиках. Таким образом, попытки размещения натовских военных структур в этих регионах могут быть решительно пресечены.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Почему оправдания Байдена за Афганистан звучат нелепо

Россия сделала шаг, который никто из них не ожидал. Оказалось, что Путин говорит серьезно. Когда было им сказано пару лет назад, что основной приоритет России – постсоветское пространство и здесь Москва будет вести другую политику – не было воспринято всерьез. На Западе думали, что все останется как было. И сейчас они опять наступают на те же грабли. «Путин блефует», считают они– подчеркнул эксперт в эфире канала «Соловьев live».

Однако пока Кремль осуществляет попытки объяснить американцам свои беспокойства дипломатическим путем, не прибегая к иным, по факту более эффективным мерам.

«Поймите, что когда начнем показывать, может стать очень, очень, очень больно». Лучше решить это политическим путем до того, как Россия начнет действовать, потому что в этом случае вам все равно придется садиться за стол переговоров, но уже «забинтованными»– объясняет позицию Москвы Кедми.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В шаге от войны: на Балканах решается будущее НАТО