Сытные и ароматные роллы, которые являются традиционным блюдом Кореи, называют «Кимпаб». Отличаются они непревзойденным приятным вкусом. Основные ингредиенты – рис и морская капуста. Также часто в состав ролл входят сливочный сыр мягких сортов и красная икра. У нас Кимпаб можно отведать в корейских ресторанах или кафе, многие кафе предлагают доставку корейских роллов — Кимпаба — на дом или в офис.

Кимпаб – сытное, простое и вкусное блюдо из Кореи

Часто начинку корейских роллов составляют колбаса или ветчина, омлет, морская капуста. Хорошо, если есть пряная редька, которую предварительно нужно замариновать. Кимпаб довольно диетический продукт, но его часто подают на праздничный стол. Напоминает Кимпаб фастфуд, но этот продукт более экзотический, привлекательный и полезный.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бали могут открыть для вакцинированных туристов

Название этого блюда появилось не насколько давно, а образовалось оно от двух слов:

  • «ким» — в Корее таким словом называют морскую съедобную водоросль, она заменяет капусту;
  • «паб» — если говорить о широком контексте, то это значение имеет отношение к приготовленному рису.

Как уже было написано выше, основными ингредиентами блюда являются рис и водоросли. Использовать можно любую разновидность риса: длинный, круглый, черный, короткий коричневый.

Корейцы отдают предпочтение острым блюдам с горчинкой. Поэтому в свои ролы они нередко кладут остро приготовленные кимчи, обжаренные кальмары, тунец и всевозможные виды пикантного мяса.

Говядина, дамнучи, крабовые палочки, пульгоги, корень лопуха, огурцы, морковь – дополнительные ингредиенты, которые используются в корейской кухне.

Что нужно знать о кимпаб: интересная и полезная информация

Чтобы вкуснее и насыщеннее был вкус роллов, нужно листья водорослей немного обжарить на медленном огне. Отварной рис желательно подправить кунжутным маслом и солью.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Такой отдых не для всех»: турист рассказывает, когда лучше всего отправляться в Сочи

Кимпаб — очень популярное блюдо в Корее и любимая еда корейских школьников. Чтобы сделать другие блюда более привлекательными для посетителей, владельцы добавляют кимпаб в меню ко многим иным предложениям. Продвинутые корейские рестораны предлагают более 50-ти позиций наименований этого блюда.

Эти роллы идеальны для походов и пикников. Это вкусное и неприхотливое блюдо, которое не рассыпается, крошится и ломается. В дуэте с рамен и токпокки – известными корейскими блюдами, кимпаб является идеальным дуэтом. Готовить рис лучше и проще всего в рисоварке. Если такого оборудование под рукой нет, можно использовать рис на пару или простой отварной рис. Ингредиенты для Кимпаба можно найти в магазинах с продуктами из Кореи.

В корейской кухне Кимпаб часто подают с маринованными побегами папоротника.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь