Путешествуя по миру, вы найдете целый букет различных кофейных напитков. Большинство из них основаны на эспрессо, который готовится, когда кипящая вода подается под давлением через кофейные зерна. Эспрессо состоит из трех отдельных частей — его темного дна, более светлого среднего слоя, оба из которых увенчаны кремой (пеной). Но как зе получить идеальный напиток? Для начала, вам нужен подробный гайд, который вы найдете здесь, а так же проверенная доставка кофе.

Кофе: вариации напитков, особенности сортов

Кофе — самый популярный напиток, который всегда славился своим прекрасным тонизирующим эффектом и отменным вкусом.

Обычно, при выборе кофе люди основываются на следующих напитках:

Эспрессо Плотный чистый кофе без добавок
Американо Эспрессо с удвоенной порцией воды
Латте Эспрессо с молоком

Помимо этих 3х вариантов существует множество производных от них.

Кофейные напитки

  • 1. Американо — Это просто порция эспрессо с горячей водой.
  • 2. Латте — это эспрессо с парным молоком, обычно с неглубокой шапкой пены, плавающей сверху.
  • 3. Кофе Мокко — Латте со вкусом шоколада и облаком взбитых сливок (Кофе Борджиа — это кофе Мокко, приправленное апельсином. Восхитительно!)
  • 4. Капучино — это эспрессо с толстым слоем пенистого парного молока.
  • 5. Фраппе — холодный кофе, который нужно встряхнуть, чтобы создать пену.
  • 6. Макиато — это разновидность латте, но более молочного, более пенистого и подается как «слоистый» кофе, а не полностью смешанный.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На Кубе туристы будут проходить тестирование в отелях

Кофе со всего мира

Подобно каапи (южноиндийский фильтрованный кофе), в большинстве стран существуют свои собственные способы приготовления кофе:

  • 1. Вьетнамский кофе — Подается со сгущенным молоком, это, пожалуй, одно из самых известных приготовлений.
  • 2. Венский кофе (почти пригодный для питья десерт) — Он содержит две порции эспрессо, настоянного на взбитых сливках, которые посыпаны шоколадом.
  • 3. Кофе по — турецки — он готовится из кофейных зерен мелкого помола с использованием небольшого сосуда, известного как финкан.
  • 4. Эфиопский кофе — Его готовят с горячей водой (эфиопская кофейная церемония чрезвычайно изысканна и церемониальна).
  • 5. Копи Лувак — Хотите верьте, хотите нет, но это кофе, приготовленный из зерен, прошедших через фекалии циветты. Но, как известно, он очень ароматный и ароматный.
  • 6. Индонезийский Копи Тубрук — Его готовят путем варки кофе крупного помола с сахаром.
  • 7. Галао из Португалии — Его готовят из эспрессо и вспененного молока.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россияне могут первыми вернуться во Вьетнам

Смеси кофе

Кофе в мире варят из двух видов кофейных кустарников — робусты, названной так за ее более насыщенный аромат и более горький вкус, и арабики, которая имеет более мягкий вкус. Кофе одного происхождения выращивается в одном регионе и, таким образом, имеет очень разные вкусовые характеристики в зависимости от высоты, типа почвы, количества осадков, сорта, методов обработки и т.д.

Бленды — это смесь различных видов бобов, где один сорт скрывает недостатки другого, в то же время вкладывая свои лучшие ноты в богатую, восхитительную сонату. Большинство коммерчески доступных предварительно измельченных зерен представляют собой смеси, но ценители кофе сегодня все чаще экспериментируют со своими собственными смесями; вы можете смешивать, чтобы подчеркнуть характеристики шоколада или, например, усилить фруктовые ароматы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь