Кремль ответил на заявления адмирала о причинах гибели подлодки «Курск»

В Кремле недавно ответили на появление версии о том, что атомная подводная лодка К-141 «Курск» затонула в результате столкновения с подлодкой НАТО. На такой трактовке событий 12 августа 2000 года в Баренцевом море настаивает адмирал Вячеслав Попов, занимавший в то время должность командующего Северным флотом России.

Мы ее (версию) оставляем абсолютно без комментариев. Вы знаете, что было следствие, которое пришло к окончательному выводу, и поэтому появление каких-то других гипотез мы не хотим комментировать– подчеркнул для СМИ пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Ранее Попов высказал версию о нахождении в момент катастрофы в непосредственной близости от «Курска» атомной субмарины Североатлантического альянса, которая получила большой ущерб от столкновения с российской АПЛ и от взрыва на последней.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Между Байденом и Меркель: Зеленского сажают на «политический шпагат»

Экс-адмирал также рассказал о нахождении этой субмарины противолодочными самолетами РФ. Сейчас лодка НАТО находится на базе в Норвегии. Однако Вячеслав Попов не обнародует название натовского подводного корабля, поскольку не располагает точными документами на этот счет.

По данным следствия, атомный подводный ракетоносный крейсер «Курск» затонул в 175 км от Североморска на глубине 108 м от детонации учебной торпеды, произошедшей из-за утечки компонентов топлива. Вследствие катастрофы погибли все 118 членов экипажа лодки. Произошедшее считается крупнейшей трагедией в истории советского и российского подводного флота со времен Второй мировой войны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь