«Ак Барс» начинает новый сезон. Что известно на сегодня?

Квартальнов не отойдет от своего стиля игры, легионеры приедут позже, а Билялов еще восстанавливается

Свой первый отрезок работы в качестве генерального менеджера «Ак Барса» оценил и Марат Валиуллин. Молодой функционер заметно нервничал под камерами. Пока сложно представить, что прямо сейчас новый менеджер готов стать той «акулой», которая будет «выгрызать» условия на переговорах с хоккеистами и их куда более опытными агентами в жестокой и конкурентной среде хоккейного бизнеса. Но время покажет: человек в новой ипостаси, и сразу в самом титулованном топ-клубе КХЛ, понять «стартовое волнение» можно.

— Что касается информации о Любимове и Мерфи, скажу, что это неправда. Ребята полностью работают, и все должны понимать, что убирать игроков после первой тренировки мы не можем. Это утка, — сразу опроверг домыслы Валиуллин.

«По Кэмпферу: диалог с ним мы вели еще совместно с Рафиком Хабибуловичем (Якубовым, — прим. ред.), потом он немножко прекратился, и уже в июне, когда хоккеист принял решение играть в России, мы перешли к более детальным переговорам и быстро договорились. Это опытный защитник, у нас есть много молодых хоккеистов, и им есть чему поучиться у этого игрока. По Уилу: это один из сильнейших центральных нападающих, канадец, который был на рынке и который захотел ехать сюда и что-то доказывать, — продолжил Валиуллин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Шахтер» создает ощущение успешности украинского футбола, но это не так

Также, по словам генменеджера, раньше в «Ак Барс» брали Да Косту и Доуса, поскольку они уже адаптированы к лиге и стоили дешевле, но теперь в казанском клубе решили попробовать открыть для Континентальной лиги новые имена, как это было с Джастином Азеведо (открыл его для лиги, кстати, чешский «Лев»).

Квартальнов обещает сохранить стиль игры, который будет агрессивнее на новой площадке

Пока игроки отрабатывали стандартные упражнения на растяжку на газоне, журналисты продолжали расспросы — почти три месяца прошло с последнего общения представителей «Ак Барса» с медиа. Да и держали ответ тогда другие люди, которых в структуре организации уже нет.

Еще один резонный вопрос, который интересовал журналистов: останется ли прежняя модель игры при такой мощной «перезагрузке» и потере нескольких мастеровитых хоккеистов? И наставник команды, и генеральный менеджер казанского клуба в один голос отвечали утвердительно. Общий посыл таков — стиль у нас хороший и станет еще агрессивнее и интереснее, учитывая новые условия.

Под новой реальностью они имели в виду, конечно же, замену домашней площадки «Ак Барса» на лед формата «60 на 26» — на таких играют все команды североамериканских лиг.

— Это вам так кажется, что у нас мастерства стало поменьше, а я так не считаю, — не соглашался Дмитрий Вячеславович с журналистами. У нас хороший стиль, у нас хорошая линия обороны будет, у нас хороший возраст у обороны. И те ребята, которых мы пригласили, — они будут соответствовать. Тем более мы сейчас перестраиваем свою площадку, она будет поменьше, а значит, и игра будет интенсивнее. Но игра у нас будет очень интересная.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  О чем шутят легионеры, как взять Кубок и где купаются хоккеисты — «Нефтехимик» вышел из отпуска

Квартальнов не отойдет от своего стиля игры, легионеры приедут позже, а Билялов еще восстанавливается

Поддержал наставника, а заодно рассказал, почему в Казани решили идти «канадским путем», и Марат Валиуллин:

— У нас 8 июля в КХЛ было совещание, идет подготовка к Олимпиаде, попросили клубы, у кого есть возможность, поменять площадку. Мы для себя приняли решение, что будем играть на канадской площадке. Потому что на базе у нас канадская, а на арене была финская. Поменяли на канадскую, чтобы был более динамичный и быстрый хоккей, который проповедует у нас Квартальнов. Стиль у нас всегда был агрессивный в нападении. А сейчас, при уменьшенной площадке, будет еще более динамичным, — сказал функционер.

До 31 июля «Ак Барс» будет заниматься на льду и на земле, а уже 2 и 3 августа проведет свои первые контрольные поединки в Нижнекамске, с местным «Нефтехимиком».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь