18 июня в порту Одессы начались военно-морские операции при участии кораблей НАТО, Великобритании и Америки.

Литовкин разобрал горячую ситуацию с военными кораблями НАТО в Черном мореЛитовкин разобрал горячую ситуацию с военными кораблями НАТО в Черном море

Цель происходящего направлена на то, чтобы удостовериться во взаимодействии между союзниками НАТО в регионе. Речь идет о Грузии, Румынии, Украине.

Так, в Черное море зашли два корабля НАТО – фрегат ПВО ВМС Нидерландов Evertsen, эсминец ВМС Великобритании Defender, а также американский ракетный эсминец Laboon. На его борту могут разместиться более 50 крылатых ракет «Томагавк» с ядерными боеголовками.

Отмечается, что когда заходил в порт эсминец США, Центр управления обороной России заявил, Черноморский флот приступил к контролю, за действиями американского корабля.

«США себя считают гегемоном, они за все отвечают, поэтому должны быть везде, а мир обязан якобы крутиться вокруг них и подчиняться только им. Но это, как говорится, комплекс американской неполноценности», – сказал в комментарии ФАН военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин.

Эксперт заявил, что это все лишь повод, чтобы зайти в Черное море. США регулярно это делают. Под видом учений, они прицеливаются к российским базам ракетных войск стратегического положения, которые расположены в европейской части России. Например, в Тверской, Калужской, Ивановской, Саратовской областях.

«Американская сторона не готова пойти на какие-то провокации, они способны только на лозунги и заходы в украинские, грузинские, румынские или болгарские порты», – отметил Виктор Литовкин.

Военный эксперт подчеркнул, что США боятся это делать, потому что Россия может ответить.

«Как только их корабли заходят в Черное море, наши сразу берут их под контроль, в том числе на них нацелены противокорабельные системы. Поэтому ничего незаметного они сделать не в состоянии».

Литовкин также прокомментировал участившиеся учения Украины и НАТО. По его мнению, их стоит опасаться и обращать на них внимание, а вот бояться – нет. Так как Россия – сильная и ракетно-ядерная держава.

«Американцы об этом помнят, ведь мы можем ответить так, что им мало не покажется. У нас есть все необходимое, чтобы поставить их на место», – подытожил военный.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Британская провокация с «Defender» была для разогрева – МИД РФ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь