Лондон задействовал против России «экономический спецназ»

Минобороны Великобритании задействовало против Москвы и Пекина свой «экономический спецназ» – специальную оперативную группу – «банковский отдел». Об этом сообщает издание Financial Times из Лондона, ссылаясь на свои источники.

Указанное спецподразделение было создано 6 лет назад для противодействия коммерческой активности террористических структур типа ИГИЛ (организация, запрещенная в России). Оно было укомплектовано бывшими финансистами и банкирами, которые специализируются на сырьевых рынках и потоках капитала.

Его работники осуществляют свою деятельность в тесном взаимодействии со спецслужбами и 77-й бригадой армии Великобритании – киберформированием, которое занимается мониторингом СМИ и социальных сетей, а также проведением психологических операций и информационной войны. Главная цель британского «экономического спецназа» – ослабить врага, ограничив ему доступ к деньгам.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Американский ученый: Поведение Запада требовало «пощечины» от Лаврова

В публикации уточняется, что спрос на специалистов для «банковского отдела» увеличивается, так как РФ и КНР используют «серую зону» между миром и войной, применяя кибератаки против инфраструктуры и инвестируя в чувствительные сферы других стран. Газета пояснила, что после того как операция по борьбе с ИГИЛ прекратилась, «банковский отдел» используется для выполнения определенных задач и не является постоянным в структуре британского военного ведомства.

Будь то «Хезболла», люди, имеющие отношение к Владимиру Путину, КСИР или даже НОАК, все эти организации – мини-политические единицы в рамках своей экономики… Зачем позволять им добираться до поля сражения, если вы можете лишить их ресурсов до того, как они дойдут туда?– объяснил экс-куратор «банковского отдела» маршал авиации Эдвард Стрингер, который в этом году вышел на пенсию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Отношения не улучшатся»: почему визит Нуланд в Москву обречен на провал

Он подчеркнул, что нужно находить критически важные элементы бизнес-модели своих врагов, устранять их и максимально осложнить их замену.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь