«Лучшее наполнение номеров», аквариум в море и беда с экскурсиями: туристка рассказала об отдыхе в Шарм-эль-Шейхе

Читательница «Тонкостей» под ником Gri__Nata, отдохнувшая в Шарм-эль-Шейхе, считает, что египтянам нужно заново учиться общаться с россиянами. Впечатлениями от своего отпуска она поделилась с нами.

Девушка остановилась в Sultan Gardens Resort 5*, ее заселили в ближайший к морю корпус, но самый далекий от столовой и бассейнов, причем путь до них нужно преодолевать в гору. Номер оказался очень хорошим: «На моей практике это лучшее наполнение в отелях такого типа».

Туристка отдыхала одна, и ее сначала отказались заселить в комнату с большой кроватью, поэтому «пришлось поругаться». Администратор пытался неуклюже напугать россиянку («Совсем все навыки вымогания денег растерял»), но в итоге она добилась своего.

Пол в бассейне настолько шершавый, что за полчаса акваэробики стопы стираются «в лохмотья». Зато море радует: есть деревянный пирс и пластиковый понтон, с первого удобнее заходить в воду, также есть полоска песка для любителей поплескаться. Рядом с берегом — коралл, у которого собираются многочисленные рыбки: «Получается огромный аквариум».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В России стартовала программа детского кэшбека

Россиянка взяла 3 экскурсии, и каждая из них разочаровала в той или иной степени. Первая, обзорная, была подарком от туроператора. Автобус опоздал на 45 минут, отдыхающих сопровождала «слегка отмороженная» гид. Туристов в основном возили по сувенирным лавкам и магазинам, а не по достопримечательностям.

Вторая экскурсия включала катание на верблюдах, поездку на джипах, дайвинг, посещение Цветного Каньона и пр. Туристов попросили не выкидывать остатки завтрака, взятого в отеле, и отдать их бедуинским детям. Еду у них принял какой-то мужчина, пообещав распределить между всеми нуждающимися. Россиянка советует не давать вкусности самим детям во избежание драк: «Они меня чуть не разорвали на батончики». Цветной Каньон группа изучала в послеполуденное время, в пик жары, что в условиях отсутствия тени сильно вымотало.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эстония открывается для российских туристов, вакцинированных «Спутником V»

Третья экскурсия — «Магасафари» — предполагала прогулку на квадроциклах и катере, а также катание на «таблетке». С первым не было никаких проблем, а вот второе развлечение явно не для всех: катер мчался с такой скоростью, что туристка «чуть позвоночник не сломала от прыганья по волнам».

В аэропорту Шарм-эль-Шейха туристка решила воспользоваться Priority Pass для прохода в бизнес-зал, о чем в итоге пожалела: еда быстро закончилась, хлеба и алкоголя вовсе не оказалось.

Полный отзыв с фото и подробным описанием экскурсий — здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь