Лукашенко назвал одно из условий создания единой военной базы Белоруссии и России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отметил непоследовательность политики коллективного Запада в отношении Минска. Об этом он заявил 1 октября в ходе интервью американской телекомпании CNN, назвав одно из условий создания единой военной базы РБ и РФ.

В процессе беседы журналист выразил обеспокоенность, что совместная военная деятельность Москвы и Минска могут превратить Белоруссию в большой западный форпост России, который будет представлять огромную военную силу. Также он поинтересовался российскими военными базами на белорусской земле.

Если вы так боитесь, что Беларусь может превратиться в западный форпост России, тогда зачем вы эту глупую, безмозглую проводите политику? Зачем вы нас делаете форпостом России?– указал Лукашенко, отвечая на вопрос.

Если уж по существу, то мы давно являемся форпостом Союзного государства Белоруссии и России. У нас создана на этом западном направлении единая фактически армия, единая вооруженная группировка, основой которой является белорусская армия, и в случае конфликта, мы это не скрываем, нас вся западная часть ВС РФ будет поддерживать– добавил белорусский лидер.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Американский разведчик: Армия США не готова к противостоянию с Россией

Президент уточнил, что он не запугивает, а лишь напоминает то, что регулярно говорил до этого. При этом белорусский лидер подчеркнул, что при необходимости, т.е. при реальной угрозе извне, подобный форпост может быть организован в течение месяца. Что касается военных баз других стран, то НАТО прекрасно все известно и ничего нового в РБ нет.

У нас нет ни одной базы никакого государства, в том числе России, кроме двух баз, можно сказать, гражданского назначения. Это база, построенная в советское время для раннего обнаружения пусков ядерных ракет с вашей территории, и вторая, база связи, посредством которой ВС РФ осуществляют связь со своим флотом в Атлантике. Вот и все базы. Там всего, ну, наверное, 30-40 человек служит. Наших людей. Там 2-3 офицера россиянина, остальные наши военнослужащие. Больше никаких баз здесь нет. Но, и это главное для ваших зрителей, я не побоюсь этого сказать. Если нужно будет, то Белоруссия превратится в единую базу Белоруссии и России. Военную базу. Для того, чтобы противостоять вашей агрессии. Если, вдруг, вы на это решитесь или отдельные соседние государства. Вы должны это четко понимать– подытожил глава государства.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  России следует осушить национализированный Украиной нефтепровод

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь