Посол США в России Джон Салливан сообщил, что с 1 августа не сможет предоставлять консульские услуги в полном объеме из-за требования прекратить найм персонала из России и третьих стран.

МИД России отреагировал на заявление об ограничении работы дипмиссии в стране с 1 августаМИД России отреагировал на заявление об ограничении работы дипмиссии в стране с 1 августа

Так, Мария Захарова прокомментировала заявления дипломата и, по ее словам, это не первый раз и не первый год, когда Посольство США уничтожает свою консульскую службу в России. И штат сокращало, и объявляло о закрытии генконсульств.

Она пояснила, что американские партнёры это делают исключительно из своих собственных представлений о визовой политике. Так как штат сотрудников в консульских учреждениях США формируется исключительно американской, а не российской стороной.

«Вашингтон уже и не скрывает, что для реализации политики «сдерживания» стран давно применяет различные тактики, включая нанесения удара по гуманитарному измерению. Что в переводе с латыни и дипломатического означает – по людям», – подытожила представитель МИД.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Немецкий бизнес терпит убытки, пока власти страны играют в русофобов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь