Минск – Европе: Закроют границу, – перекроем газ и дороги

Минск перекроет газопровод «Ямал – Европа», если власти Польши решатся на полное закрытие границы с Беларусью. Такое заявление сделал президент страны Александр Лукашенко. Таким образом Беларусь готова самым жестким образом ответить на новые санкции со стороны Евросоюза в целом и его конкретных членов в частности.

Мы обогреваем Европу, они нам еще угрожают, что закроют границу. А если мы перекроем природный газ туда? Поэтому я бы руководству Польши, литовцам и прочим безголовым порекомендовал думать прежде, чем говорить– заявил Лукашенко.

Белорусский лидер напомнил, что через территорию его страны идет магистральный трубопровод «Ямал – Европа», заметив, что объемы прокачки газа через него в последние дни значительно выросли.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  России нужно признать Донбасс правопреемником настоящей Украины

Мы не должны, защищая свой суверенитет и независимость, останавливаться – ни перед чем– твердо сказал президент Беларуси.

Лукашенко также допустил закрытие страны для европейских перевозчиков. Президент напомнил, что через Украину ничего не едет – там российская граница на замке (в связи с конфликтом на Донбассе – прим. ред.), а через прибалтийские страны подходящих дорог нет.

Если мы закроем для поляков и, к примеру, для немцев, что будет тогда?– задается вопросом Лукашенко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь