Наставник «Рубина» отказывается от казанских воспитанников, но полтора года уговаривал спартаковского

Минус Степанов, плюс Ломовицкий. У Слуцкого есть план, и он его придерживается?

23-летний Александр — довольно техничный полузащитник. Фото spartak.com

Шаронов: «Ломовицкий больше подходит под стиль игры «Рубина», чем тот же Игнатьев»

Зато Слуцкому оказался нужен полузащитник, прошедший школу московского «Спартака» Александр Ломовицкий. Сомнений в том, что приглашение футболиста в «Рубин» — желание главного тренера, нет никаких. Агент футболиста Валериюс Мижигурскис, комментируя переход своего клиента в казанский клуб, объясняет, что фигура тренера казанцев стала ключевым фактором. Да и вообще Александр не особо горел желанием покидать «Спартак».

«Раздумья были долгими. Окончательное же решение помог принять личный разговор с Леонидом Слуцким. Разумеется, несмотря на трансфер, «Спартак» навсегда останется для Саши родным клубом. Казанский клуб уже более полутора лет проявляет интерес к Ломовицкому. Важен и фактор личности тренера, — заявил Мижигурскис.

Если изучать мнения спартаковских болельщиков и ветеранов, то они полярные. Если первые ликуют, что клуб избавился от футболиста, то среди вторых царит негодование.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Карпин об откровенности Слуцкого, уходе из «Ростова» и конфликте с Дзюбой

23-летний Александр — довольно техничный полузащитник, о котором довольно быстро стали говорить как о футболисте, который должен вырасти звездочкой. Три года назад, в возрасте 20 лет он дебютировал за основной состав «Спартака», но на взрослом уровне молодого полузащитника с его техничным стилем игры вскоре приземлили. РПЛ — одна из самых сложных лиг для техничных футболистов, поскольку главный упор здесь делается на оборону и тактические построения.

Любопытны в этой ситуации два момента: контракт на 4,5 года, ведь не факт, что футболист заиграет (Иван Игнатьев не даст соврать) и доверие к выбору Слуцкого. Тренер уже не единожды ошибался, когда указывал на того или иного футболиста (впрочем, как и угадывал тоже), но в свете последних результатов и неудачи с тем же Игнатьевым «Рубину» стоило бы быть осторожнее.

— Ломовицкого я помню еще когда работал с молодежным составом «Рубина» — он тогда играл за «Спартак» у Кононова, — продолжает для «Реального времени» Роман Шаронов. Мне нравятся игроки с такими игровыми качествами, как у него. Нравится, как он идет в дриблинг, и он всегда настроен на обострение. Это не значит, что он всегда обыгрывает. Он может и пас отдать, и удар у него хороший в завершении.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Самое блеклое «зеленое дерби» последних лет: «Ак Барс» осторожничал, а «Салават» не мог завестись

— Не получится ли как с Иваном Игнатьевым? На мой взгляд, он [Игнатьев] не очень подходит под стиль «Рубина». Когда очень много длинных передач — это не самая сильная сторона Игнатьева. Подходит ли Ломовицкий под нынешний стиль игры «Рубина»? На мой взгляд, больше чем Игнатьев, но время покажет, — подытожил Шаронов.

Очевидно кредит доверия у руководства клуба к Леониду Слуцкому достаточно высок, чтобы под его начало была отдана почти вся селекционная работа, даже когда команда не блещет и зависла на 10-м месте в РПЛ.