«Миролюбивые россияне тут как тут»: немцы комментируют события в Казахстане

Казахская полиция убила десятки протестующих. Такими заголовками с утра 6 января пестрит немецкая пресса. Причем не только «бульварный» Bild, но и вполне серьезный Der Spiegel. При этом факт наличия у протестующих захваченного стрелкового оружия был упомянут лишь вскользь.

Конечно, западная пресса не смогла обойти стороной и обращение президента Казахстана к ОДКБ за помощью, ведь именно это событие получило наиболее широкую реакцию в Европе и США.

Токаев обратился за военной помощью к возглавляемому Россией альянсу ради спасания казахстанской диктаторской клики во главе с другом Путина – Нурсултаном Назарбаевым– ничего не стесняясь пишет Bild.

Читатели германской прессы, впрочем, неоднозначно прокомментировали события в Казахстане.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Яков Кедми: В следующий раз Россия должна потопить корабль НАТО без предупреждения

Майдан 2.0? Тот же сценарий, та же режиссура, тот же Дядя Сэм– констатировал Vad Ym.

Кого-то удивляет, что события в Казахстане произошли сразу после того, как Россия потребовала гарантий безопасности от НАТО и отвода войск с российских границ?– заметил пользователь с ником jf2516.

Без паники! Путин уже спешит на помощь. Теперь захвачен будет еще и Казахстан– пишет KoscherJoel.

И вновь миролюбивые россияне тут как тут. Бесчисленное количество людей просто расстреливают, чтобы казахстанский режим мог продолжать грабить– полагает Hans klein.

Может, мы увидим еще старт «Калибров» из акватории Каспийского моря?– проводит странную аналогию с Сирией DiHauer.

Путин уже направил свою армию для совершения новых военных преступлений и устраивания кровавой бойни. Лучшее время для нашего бессильного канцлера начать переговоры с этим русским «безупречным демократом»– пишет SillyWalksMstry.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Испания не пустила российские боевые корабли в свой порт

Военные преступники же как раз немцы, разве нет? Если ты еще не заметил, Россия уже более 40 лет не устраивала войн– ответил на предыдущий комментарий mahmud_aheli.

Протестующие? Это вооруженные преступники, которые расстреляли уже 12 полицейских– подчеркнул pontrago.