Главные итоги второго победного матча для казанцев в Евролиге

«Мы заслужили эту победу и отдали много сил»: УНИКС выдал мощнейший старт и хладнокровие в матче с «Басконией»

После вчерашней игры хорватский специалист отметил, что команда нормально отреагировала на поражение, и привел в пример другие команды Евролиги.

Когда у тебя получается все, а у соперника — ничего

Всего 10 игроков было в распоряжении тренера «Басконии» Душко Ивановича, и этим Перасович должен был воспользоваться. Два важных звена в составе баскской команды, американский тяжелый форвард Алек Питерс и литовский атакующий защитник Рокас Гердрайтис, не смогли прилететь в Казань.

Казалось бы, короткая скамейка предполагала, что казанцам стоит заставлять басков много двигаться и выигрывать в концовке за счет свежести. Однако Перасович сделал ставку на начало встречи, точнее гости сами отдали казанцам все карты в руки: у них в этот день словно мяч из рук валился и не получалось ничего. «Баскония» прилетела сама не своя, и нужно признать, что баскетбол гостей вчера до уровня Евролиги не дотягивал.

— Наверное, первый раз в нынешнем сезоне мы играли так ужасно. Особенно первые 20 минут, — сокрушался после игры главный тренер «Басконии» Душко Иванович. — Мы не показали ни характера, ни борьбы. Да, это игра, здесь бывают хорошие дни и плохие дни. Сегодня был худший наш матч. Играть так, как мы играли сегодня, нельзя, — сказал черногорский специалист.

У УНИКСа же абсолютно обратная картина. Складывалось впечатление, что все, что игроки «зеленых» не добрали и не показали в Турции, выдали в этом поединке. Получалось и залетало все.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Швейцарские наручные часы для мужчин

«Мы заслужили эту победу и отдали много сил»: УНИКС выдал мощнейший старт и хладнокровие в матче с «Басконией»

Очевидно, что ключ к такому мощному старту был в грамотной и, что еще важнее, хладнокровной игре в обороне.

Уже к исходу седьмой минуты матча отрыв в счете УНИКСа был двузначным — 17:6. В начале второй четверти двукратный отрыв сохранялся — 31:17. Более того, за первые почти семь минут второй четверти баски не забросили вообще ни одного очка. Если казанцы в двух первых четвертях набирали по внушительным 24 очка, то команда Душко Ивановича во второй десятиминутке выстрадала какие-то жалкие 6 очков. За первые двадцать минут игры баскетболисты УНИКСа набросали 8 трехочковых — кольцо будто притягивало мячи после бросков казанских игроков.

Очевидно, что ключ к такому мощному старту был в грамотной и, что еще важнее, хладнокровной игре в обороне. Это то, чего так не хватало УНИКСу в первых пяти играх Евролиги. Суета, с которой казанцы действовали в начале евросезона, на этот раз исчезла, и потому получалась игра на всех линиях.

— Мы заслужили эту победу и отдали много сил, чтобы ее добиться. Считаю первые две четверти лучшими в этом сезоне для нас. Пожалуй, это была первая игра, в которой мы уверенно атаковали и хорошо попадали. Это дало нам большое преимущество, — говорил после игры наставник УНИКСа Велимир Перасивич.

Собственно, уже после первой половины встречи было понятно, что матч у УНИКСа в кармане. Надо было лишь не расслабляться раньше времени и завершить начатое. Вторую половину казанцы ожидаемо уступили со счетом 35:46: задел, сделанный в первой, позволил спокойно завершить и одержать вторую победу в Евролиге.

— Когда ты много тренируешься, рано или поздно ты покажешь свою игру, — продолжал наставник УНИКСа. — Я немного удивлен такой победе УНИКСа, так как мы раньше не забивали броски с таким процентом. Надеюсь, так будет и дальше. У нас очень амбициозная команда, и поражения нас всегда расстраивают.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  События недели: Казань превратилась в Венецию, РПН просит «метить» общепит

Джон Браун и Воронцевич — главные творцы победы уже на старте игры

Среди кудесников такого неожиданно уверенного и мощного старта матча стоит выделить две фигуры. В первой четверти и части второй «флагманом» атак УНИКСа был Джон Браун III. К середине второй четверти у него было уже 10 очков из 33 набранных казанской командой. Он отлично убегал в отрывы, дерзко пробирался под гостевое кольцо и неожиданно бросал со средней дистанции, прицелившись словно боковым зрением, когда от него все ждали передачи.

Лишь в начале четвертой четверти он допустил первую оплошность, когда на рывке убегал в одиночку под чужой щит, но не сумел положить мяч. Однако уже через полминуты сам же исправился и в более сложном эпизоде зашел в трехсекундную зону и положил мяч, сделав счет 73:48. В итоге американский легкий форвард набрал 14 очков.

К середине встречи эстафету лидера подхватил Андрей Воронцевич. Казалось бы, опытный форвард брался в команду скорее как «дядька» в раздевалке, который может успокоить в нужный момент. Однако Андрей в УНИКСе продолжает удивлять.

Пожалуй, вчерашняя игра стала лучшей в казанской карьере Воронцевича. Он отыграл на паркете почти 24 минуты. Забросил четыре из шести «трешек», а за первые три четверти у российского ветерана не было ни одной потери. По итогу — те же 14 баллов в личной копилке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь